(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Юньнань Мао Фэн «Ворсистые пики»

Юньнань Мао Фэн «Ворсистые пики»

В Мао Фэн есть что-то мистическое. Он родился в туманных горных ущельях, среди облаков и величественной тишины. Когда подносишь пиалу с благоухающим чаем к губам, ощущаешь свежесть весны. Когда делаешь первый глоток, чувствуешь расслабление и негу. После чаепития приходит обновление сил. Замечательный чайный товарищ на каждый день.
В наличии
Артикул: AB-0214
122 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017

Место сбора: провинция Юньнань, уезд Фэнцин

Полюбуйтесь этими тонкими, длинными, почти невесомыми чаинками. Мао Фэн – восхитительный зеленый чай с горных ущелий. Растет среди сосновых деревьев, прозрачных ручьев и свежего воздуха. Собирают его ранним весенним утром, чтобы солнце не успело высушить чайные листья.

Говорят, что Ворсистым пикам порядка тысячи лет. Но только вначале XIX века, при императоре Гуансюй, составили список стандартов Мао Фэн. С тех пор слава о нем распространилась в других провинциях, затем за пределами Поднебесной.

Сегодня этот сорт вошел в ТОП-10 знаменитых видов китайского чая, что официально подтвердила Национальная Чайная Корпорация.

Чтобы получился такой нежный, благородный настой, срывают только почку с верхней парой листьев. Все поврежденные, сломанные, подмороженные удаляют на этапе сортировки.

После этого сырье подвяливают на солнце и убивают зелень прожариванием. В котел кладут небольшие порции сырья. Как только листья касаются раскаленной поверхности, мастер должен услышать шипение, как при жарке семечек. Значит, чай пора перевернуть и подбросить, чтобы вся масса прогрелась равномерно.

Затем листья немного скручивают. Их плавно мнут несколько минут, не повреждая целостность. Именно это придает чаинкам знаменитую извилистую форму и делает более заметным серебристый ворс.

Сушат чай на древесном угле, что также сказывается на глубине аромата. Важно придерживаться золотой середины и сохранить в листьях оптимальное количество влаги.

При изготовлении этого сорта придерживаются важного правила: если чай собрали утром, вечером он должен быть готов. Сырье никогда не оставляют на несколько дней.

Цвет, вкус и аромат

Качественный Мао Фэн узнаваем по внешнему виду. Он состоит из типс, внутри серебристая почка. Обычно она или между двумя листьями, или сбоку. Заваривается легко, пьется приятно.

У настоя цвет слоновой кости с золотистым оттенком, ни малейшего намека на мутность. В аромате присутствуют фруктовые нотки, мед и горные травы. Даже испитая пиала все еще сохраняет душистый запах, настолько приятный, что кружит голову. Вкус классического зеленого чая, свежий и насыщенный, при этом мягкий. В послевкусии различимы нотки дыни.

Мы храним зеленые чаи при сниженных температурах, поэтому они сохраняют свежесть. Не откладывайте Мао Фэн «на потом», наслаждайтесь им. Не оставляйте в открытой емкости и следите, чтобы чай не впитал посторонние запахи.

Свойства

Мао Фэн – яркий бодрящий чай. Идеален для моментов, когда хочется передохнуть, освежиться, упорядочить мысли в голове, настроиться на рабочий лад. Или для утренних пробуждений.

Этот чай укрепляет стенки сосудов, способствует снижению холестерина в крови. При легких простудах поможет быстрее восстановиться. Благодаря высокой концентрации витаминов и микроэлементов борется с авитаминозом. Выручает при интоксикациях, включая пищевые отравления и похмелье, действует как абсорбент.

Как заваривать

Чай нежный и тонкий. Кипяток его «убьет». Заваривайте Мао Фэн проливами, Замечательно, если есть фарфоровая гайвань или чайник из исинской глины. Как говорят китайцы, этот сорт «любит мелкую посуду». На 250 мл воды 80-85 °C достаточно чайной ложки. Настаивать от 5-15 секунд. Следите, чтобы не появилась излишняя терпкость.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели