0

Синь Ян Мао Цзянь «Ворсистые лезвия из Синьяна»

В наличии
Артикул: AB-0201-50

363 грн
Заказать в 1 клик
Характеристики
Визитка чая: Этот чай начал покорять мир с 1915 года. С тех пор завоевал десятки наград и собрал многомиллионную армию поклонников. Нежные чаинки благоухают весной, вкус освежает, чаепитие приносит наслаждение. Легкий Синь Ян Мао Цзянь искрится радостью жизни и делится оптимизмом. Готовьте пиалу!

-信阳毛尖-
Синь Ян Мао Цзянь / Ворсистые лезвия из Синьяна

Место сбора: Хэнань, уезд Синь Ян

Время сбора: 2020

 

Китайцы начали изготавливать этот сорт зеленого чая еще в эпоху династии Мин. За столетия технология изменилась, в начале XX века сформировался уникальный рецепт Синьян (Xinyang Maojian). Его используют по сей день. 

С 1915 года чай подтвердил исключительное качество престижнейшими наградами, в т.ч. привез золотые медали со Всемирных выставок в Куньмине, Японии, США.

Чайные сады, где собирают листья для Синьян, в совокупности называют «пятью облачными горами и двумя драконьими водоемами». К сбору приступают в апреле, чтобы побеги оставались еще нежными. За весну их срывают несколько раз.

Технология предусматривает прогрев сырья в «трех горшках». Сначала в котлах с небольшим наклоном, куда листья помещают малыми порциями и помешивают метелкой из бамбука. Важно придерживаться особой схемы движений, которая называется «танцующий квадрат». Так при температуре до 200 градусов сырье нагревают около 7 минут.

После этого листья наполовину теряют влагу. Им дают остыть и прогревают при температуре 100 градусов. Они становятся рассыпчатыми. На последнем этапе прожарки используют древесные угли.

В чае остается лишь 6% влаги. Листья с мягким серебристым пушком приобретают заостренную форму, за что сорт и получил название Ворсистые лезвия.

Цвет, вкус и аромат

Ворсистые лезвия – чай, которым хочется любоваться: изящные иголочки сухой заварки, прозрачный золотистый настой. Аромат весенней свежести насыщенный и густой, с нотками белой орхидеи. Вкус со сладостью меда, благоуханием полевых цветов и легкой ягодной кислинкой. 

Не спешите прощаться с чаем на последнем глотке. Еще долго он будет напоминать о себе послевкусием.

Свойства

Синь Ян Мао Цзянь содержит в высокой концентрации ценные аминокислоты и неокисленные полифенолы. Тонизирует, улучшает быстроту реакции и остроту мышления. Всего несколько глотков помогут настроиться на работу. Вот почему этот сорт называют лучшим «деловым чаем». Взбодрит утром, прогонит сон в обеденный перерыв. Согреет в холодное время суток и освежит знойным летом.

О пользе Синь Ян можно говорить долго. Помогает привести в норму давление, улучшает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и десна, освежает дыхание, благодаря обилию катехинов омолаживает, снимает головные боли, избавляет от депрессии и раздражительности. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

Как заваривать

  • Новой почтой по Украине  — от 40 грн.
  • Курьером к двери по Киеву — 75 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж
  • Оплата картой Visa, Mastercard - LiqPay

 

  • Опыт в чайном деле более 7 лет
  • Лучшие фермерские хозяйства
  • Большая коллекция чая
  • Правильное хранение и упаковка
  • Всегда последний сбор
  • Профессиональная консультация
  • Лучшая цена на качественный чай
Отзывы 1
СВЕЖАЙШИЙ!
СУМАСШЕДШИЙ ЧАЙ.
ТАКОГО ЯРОГО КУКУРУЗНОГО НРАВА, ОБЕРНУТОГО В КАРАМЕЛЬНО ЦВЕТОЧНЫЕ ВКУСОВЫЕ ТОНА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
ВСЕ ТАК ПРОСТО, НО ТАК СВЕЖО И СИЛЬНО, ЧТО СТАНОВИТСЯ ИЗЫСКАННЫМ.
ПРОБУЙТЕ, ЗА ТАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ ПРОБУЙТЕ БСТРЕЕЕ!
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх