(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Синь Ян Мао Цзянь «Ворсистые лезвия из Синьяна»

Синь Ян Мао Цзянь «Ворсистые лезвия из Синьяна»

Этот чай начал покорять мир с 1915 года. С тех пор завоевал десятки наград и собрал многомиллионную армию поклонников. Нежные чаинки благоухают весной, вкус освежает, чаепитие приносит наслаждение. Легкий Синь Ян Мао Цзянь искрится радостью жизни и готов поделиться оптимизмом. Готовьте пиалу!
В наличии
Артикул: AB-0201
154 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: провинция Хэнань, уезд Синь Ян

Китайцы начали изготавливать этот сорт зеленого чая еще в эпоху династии Мин. За столетия технология изменилась, в начале XX века сформировался уникальный рецепт. Его используют по сей день. С 1915 года чай подтвердил исключительное качество престижнейшими наградами, в т.ч. привез золотые медали со Всемирных выставок в Куньмине, Японии, США.

Чайные сады, где собирают листья для Синь Ян Мао Цзянь, в совокупности называют «пятью облачными горами и двумя драконьими водоемами». К сбору приступают в апреле, чтобы побеги оставались еще нежными. За весну их срывают несколько раз.

Технология предусматривает прогрев сырья в «трех горшках». Сначала в котлах с небольшим наклоном, куда листья помещают малыми порциями и помешивают метелкой из бамбука. Важно придерживаться особой схемы движений, которая называется «танцующий квадрат». Так при температуре до 200 градусов сырье нагревают около 7 минут.

После этого листья наполовину теряют влагу. Им дают остыть и прогревают при температуре 100 градусов. Они становятся рассыпчатыми. На последнем этапе прожарки используют древесные угли.

В чае остается лишь 6% влаги. Листья с мягким серебристым пушком приобретают заостренную форму, за что сорт и получил название Ворсистые лезвия.

Цвет, вкус и аромат

Чай, которым хочется любоваться: изящные иголочки сухой заварки, прозрачный золотистый настой. Аромат весенней свежести насыщенный и густой, с нотками белой орхидеи. Вкус со сладостью меда, благоуханием полевых цветов и легкой ягодной кислинкой. Не спешите прощаться с чаем на последнем глотке. Еще долго он будет напоминать о себе послевкусием.

Свойства

Синь Ян Мао Цзянь содержит в высокой концентрации ценные аминокислоты и неокисленные полифенолы. Тонизирует, улучшает быстроту реакции и остроту мышления. Всего несколько глотков помогут настроиться на работу. Вот почему этот сорт называют лучшим «деловым чаем». Взбодрит утром, прогонит сон в обеденный перерыв. Согреет в холодное время суток и освежит знойным летом.

О пользе можно говорить долго. Помогает привести в норму давление, улучшает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и десна, освежает дыхание, благодаря обилию катехинов омолаживает, снимает головные боли, избавляет от депрессии и раздражительности. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

Как заваривать

На 100 мл мягкой питьевой воды 75-80°С возьмите 4-5 гр чая. Первый пролив настаивать от 10 секунд, затем время постепенно увеличивать.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить