(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Си Ху Лун Цзин «Колодец дракона с озера Си Ху»

Си Ху Лун Цзин «Колодец дракона с озера Си Ху»

У зеленых чаев есть король и это Лун Цзин. Так считают в Китае. Его делают из молодых хрупких побегов. Они почти невесомые, на одно заваривание уходит до двух сотен. Поэтому сорт еще и один из самых дорогих. С задорным цветочным ароматом и вкусом безоблачного детства. Если ждете гостей, заварите им этот чай свежайшего сбора. Беседа будет легкой и душевной.
В наличии
Артикул: AB-0303
151 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: провинция Чжэцзян, территория возле озера Сиху

Лун Цзин никогда не был дешевым чаем. Его изготавливают только вручную и только из качественного сырья. Иначе это уже совсем другой напиток. У Колодца дракона несколько разновидностей, Си Ху Лун Цзин считается эталонной. Именно она удостоилась почетного звания Знаменитый чай Китая.

Особенный зеленый чай

Сырье для этой разновидности чая уже более тысячи лет собирают возле Западного озера (Си Ху), провинция Чжэцзян. Сегодня его делают и в других провинциях, включая Сычуань и Юньнань. Но сбор из Чжэцзян считается истинным Колодцем дракона.
Как говорит легенда, в этой местности побывал император Хунли. В качестве подарка его угостили пиалой ароматного чая, собранного с 18 кустов. Вкус напитка настолько пришелся по душе, что император отметил его особым титулом, а сам Си Ху Лун Цзин стали считать императорским подношением (гунча). Говорят, те самые 18 знаменитых кустов все еще растут возле храма Хугун.

В чай попадают только верхушки веточек, 2 листочка. Трудно поверить, но в одном килограмме готового Лун Цзина таких легких побегов порядка 100 тысяч.

Это сорт, который трудно собрать, еще труднее правильно обработать вручную. Во многом это и определяет высокую цену. В Китае его продают только небольшими партиями.

Обработка Лун Цзина

Как все зеленые чаи, Лун Цзин обжаривают, чтобы остановить ферментацию. Каждый побег немного сминают, это придает чаю нежность. Никакой дополнительной ароматизации нет.

При обжарке мастер прижимает листья к раскаленной поверхности котла. Ветка становится приплюснутой, получаются аккуратные салатовые «иголочки», легкие и гладкие. Затем чай уже не сортируют, сразу фасуют.

Мы храним Лун Цзин как и полагается, при минусовой температуре в герметичной упаковке. Он сохраняет свежесть весеннего сбора и полезные свойства.

Цвет, вкус и аромат

У прозрачного настоя красивый золотисто-оливковый оттенок. Передерживать при заваривании не рекомендуем, будет горчить и кислить. Лун Цзин должен быть легким по вкусу. Тогда он порадует задорным цветочным ароматом, пощекочет вкусовые рецепторы сладостью и оставит приятное послевкусие. Благоухание должно быть ярким, но мягким, без резкости.

Свойства

Си Ху Лун Цзин – рекордсмен среди зеленых чаев. Доказано, что в нем большее содержание витамина С, катехинов и аминокислот, чем в любом другом сорте. Способствует похудению, нормализуя обмен веществ, очищает кровь, омолаживает кожу, делает цвет лица свежее, повышает иммунитет. Приносит гармонию и располагает к доверительному общению.

Как заваривать

На 150 мл воды 85-90°С достаточно 7-8 граммов чая. Заваривать в прогретой гайвани проливами, настаивать от 10 секунд, увеличивая время. Чай хранить в закрытом виде, чтобы он не впитал посторонние запахи.

Комментарии  

#1 Тарас 17.05.2015
Класний час, маслянистий смак, дуже ніжний, не гірчить. Не фанат зелених чаїв, але цей прекрасно п'ється.
Цитировать

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить