(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Японский чай Генмайча

Генмайча

Этот чай не китайский, а японский. Но он выдающийся, поэтому мы сделали исключение. Экзотический, невероятно ароматный. С добавлением нешлифованного риса, который после обжарки напоминает попкорн. Его вкус настолько плотный и сытный, что вместо меда можно добавлять соль. Заинтригованы? Попробуйте!
В наличии
Артикул: AB-0103
140 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: 2017 год
Место сбора: Япония

Знаменитый японский чай называют Генмайча, также Гэммайтя, Генмайтя. А еще рисовым, народным и даже попкорн-чаем. Удивительный, потрясающий напиток, который стоит попробовать. Хотя бы для знакомства – еще одно впечатление в копилку чайных вкусов.

Когда-то в Японии считалось, что Гэммайтя – чай для бедных. У простых крестьян не было денег на добротные чаи, в напиток добавляли рис. Получалось вкусно и дешево. Такой смешанный чай окрестили «народным». Затем гурманы обратили внимание на его необычный вкус и пользу. С тех пор желающих купить Генмайча прибавилось не только среди японцев, его полюбили иностранцы.

Генмайча – исключительно японский, аналогов нет. В основе зеленый чай двух сортов: «сэнтя» и «бантя». Но в состав обязательно входит еще и рис. Неочищенный (коричневый) и обжаренный.

Это может быть сорт «уручигоме», более рассыпчатый. Иногда этоли клейкий «мочигоне». В зависимости от этого меняется плотность настоя и характеристика прозрачности. Чай из клейкого риса, как наш, ценится за яркий аромат.

При обжарке часть риса с треском лопается. Эти крупинки как раз и напоминают попкорн, смешанный с чайными листьями. Вид у чая оригинальный, но вкус и запах еще интереснее. Заваривание готовит незабываемый сюрприз.

Цвет, вкус и аромат

В сухом виде Генмайча пахнет травами с примесью жареных семечек и рыбы. В заваренном аромат раскрывается глубже, без резких ноток. Настой оливковый, но из-за добавления риса получается мутноватым.

Вкус довольно нейтральный, хотя пикантный и очень душистый. Оставляет ореховое послевкусие. Кажется, по сытности он скорее похож на суп. Поэтому некоторые предпочитают добавлять соль.

Свойства

В рисовом чае очень мало кофеина. Он подойдет даже для вечерних чаепитий, не вызывает бессонницу.

Еще один бонус – чай помогает похудеть. Если считаете, что пора бы сбросить несколько лишних килограммов, просто замените завтрак рисовыми зернами из заварки. К слову, выпив одну чашку Генмайча, получаете всего лишь 1 калорию.

Как показали исследования Университета Школы Медицины Токушима, при регулярном употреблении рисовый чай помогает быстрее превратить жиры в энергию. Ускоряет обмен веществ на 10%. Обычный зеленый – на 4%. В эксперименте принимали участие женщины, которые пили чай больше месяца.

Кроме того, Гэммайтя обладает полным набором полезных свойств зеленого чая. Укрепляет сопротивляемость инфекционным заболеваниям, выводит токсины и шлаки, улучшает пищеварение.

Как заваривать

Обязательно прогрейте гайвань. Затем поместите туда чайную ложку Генмайча. Заваривайте мягкой водой 90°С, настаивайте 2-3 минуты. Больше двух проливов делать не рекомендуется.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели
Японский чай Генмайча
140 грн