(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Женьшень Улун

Женьшень Улун

Сочетает в себе нежный вкус южнофуцзяньского улуна с полезными свойствами натурального женьшеня. Тонизирует, помогает избавиться от последствий стрессов и даже улучшает потенцию.
В наличии
Артикул: GH-0305
110 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: провинция Фуцзянь

Женьшень улун – особенный чай. В нем китайцы, которые любят все натуральное и полезное, соединили свойства бирюзового чая с пользой натурального женьшеня. Иногда этот сорт называют «нефритовым». Плотные маленькие гранулы действительно похожи на кусочки почитаемого в Поднебесной камня.

Обычно в качестве основы для этого чая берут южнофуцзяньский улун. Заранее готовят порошок из высушенного на солнце и измельченного корня женьшеня. К нему в малом количестве добавляют падуб широколистный (кудин). Еще одна полезная жемчужина китайской медицины. Также используют солодку.

Чайный лист смешивают с порошком из целебных трав, после чего листочки скручивают. Получаются насыщенно-изумрудные гранулы. Их размер зависит от изначальной сортности сырья. При заваривании чаинки раскрываются и полностью видно структуру листа.

Цвет, вкус и аромат

Напиток получается золотисто-зеленого оттенка, постепенно становится янтарным. Аромат нежный, с отголосками женьшеня и душистых цветов. Во вкусе фруктовые нотки, свежесть трав, легкая вязкость. В послевкусии сладость солодки.

Свойства

Чай с ярким тонирующим эффектом. Дарит тепло и вдохновение. Улучшает концентрацию и работоспособность. Помогает восстановиться после стрессов и физических нагрузок. Повышает защитные силы организма, очищает от холестерина, укрепляет кровеносные сосуды. Делает кожу визуально свежее и моложе. Китайцы используют корень женьшеня для «мужской силы».

Женьшень улун, выпитый натощак, способен вызвать легкое чайное опьянение, которое проявляется в несильном головокружении и приятном чувстве эйфории. Если устраиваете чаепитие на голодный желудок, съешьте хотя бы несколько цукатов.

Как заваривать

Идеальный метод – заваривание проливами. На гайвань 150-200 мл (вода около 90 °C). Настаивать от 5-10 секунд. Выдерживает минимум 8 проливов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели