(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Цзинь Сюань «Огненный цветок»Цзинь Сюань «Огненный цветок»

Цзинь Сюань «Огненный цветок»

Яркий представитель тайваньских улунов. Выращен в результате экспериментов и приобрел уникальные свойства в заповедном высокогорье. Шикарный вкус с уютными ассоциациями, свежий аромат с нотками молочной карамели и потрясающая энергетика – чай, который знает, как стать любимчиком!
В наличии
Артикул: TW-1701
234 грн

Купить в 1 клик

Цзинь Сюань (Jin Xuan)
金萱
Огненный цветок

Время сбора: весна 2017
Место сбора: Тайвань, плантации Алишань

Цзинь Сюань – обожаемый многими молочный улун (оолонг). Полуферментированный бирюзовый чай, один из знаменитых тайваньских сортов. Приобрел особую мягкость благодаря уникальным климатическим условиям.

Как гласит легенда, однажды луна влюбилась в яркую комету, но та быстро сгорела и пропала с небосвода. Печаль луны была настолько глубокой, что на Земле ночью стало холодно. И когда утром крестьяне пришли собирать чай, с удивлением поняли, что листья источают нежный молочный аромат.

Красивый миф, но на самом деле этот сорт появился в 80-х. Во времена японской оккупации на Тайване работал чайный научно-исследовательский институт. После освобождения территории в нем сохранились тысячи гибридов и местные ученые продолжили их селекцию.

В результате создали растение, которое назвали «Тайваньским чаем №12». Как оказалось, кусты дают обильный урожай и устойчивы к болезням. Но главным открытием стал утонченный молочно-сливочный аромат, который появлялся, если немного смять листья. Очень быстро молочный улун стал местным хитом. Затем его полюбили в других странах.

Сегодня сырье для Цзинь Сюань собирают в горных садах Алишань на высоте более 1500 метров. Обработка традиционная для улунов. Включает такие этапы, как завяливание, сминание, обжаривание, сушку. Получаются плотные зеленые комочки.

Цвет, вкус и аромат

Золотистый настой «Огненного цветка» чистый и прозрачный. Приятные впечатления получаешь при первом вдохе – аромат глубокий, с уютными нотками сливочной карамели. Вкус мягкий, нежный, кремово-сливочный, с цветочными отголосками и весенней свежестью. От пролива к проливу появляются новые нотки. Оставляет на губах приятную маслянистость.

Свойства

Цзинь Сюань обладает мягким тонизирующим эффектом. Помогает проснуться, дарит ясность мыслей и хорошее настроение. В нем достаточно много эфирных масел, поэтому улун действует как натуральный антидепрессант. Отлично подходит для пауз на протяжении рабочего дня и вечерних чаепитий.

Как заваривать

Рекомендуем использовать метод проливов. Температура воды 85-90°С. Примерные пропорции: 4-5 граммов на 200 мл. Настаивать от 30 секунд. Вкус улуна изменяется в зависимости от соотношения воды и чая, а также времени выдержки. Можно экспериментировать и искать свой вкусовой идеал.

Оставить отзыв


Вы недавно смотрели