Время сбора: весна 2017
Место сбора: Фуцзянь, уезд Аньси
Качественный вариант знаменитого улуна из уезда Аньси. Крупнолистовой Те Гуань Инь, для которого собирают достаточно зрелые листья. Этот бирюзовый чай изготавливают примерно с VII века. За это время появилось несколько разновидностей, Инь Гуо Сян одна из них.
В переводе с китайского «Гуо Сян» означает «фруктовый аромат». Полностью оправдывает название душистым благоуханием.
Замечательный чай для общения, умеет задать разговору добрую, искреннюю тональность. Порадует и тех, кто только начинает знакомство с южнофуцзяньскими улунами. Даже обыденное чаепитие превратит в ароматное удовольствие.
Цвет, вкус и аромат
Плотные комочки в сухом виде пахнут липовыми листьями и луговыми цветами. При заваривании появляются тонкие нотки ананаса, плодов манго и распустившейся сирени. Настой светлый, прозрачный. Вкус улуна мягкий и ясный. С каждым проливом приятное фруктовое послевкусие становится все ярче.
Свойства
В любую погоду этот чай сделает день теплее и наполнит его солнцем. Позитивный, искристый улун для приятного расслабления и покоя. Идеально подойдет для вечерних чаепитий, когда суету можно оставить позади и выделить время для релакса. Прогонит усталость, заменит гнетущие мысли позитивом, снимет последствия стресса. Очищает кровь и печень, улучшает пищеварение, делает лицо моложе, разглаживая мелкие морщинки.
Как заваривать
Нежный улун лучше заваривать мягкой артезианской водой. Не кипятком, достаточно 80-90°C. На 150 мл возьмите 5-8 граммов чая. Настаивать от 5-10 секунд, с каждым разом увеличивая время. Выдержит минимум 8 проливов.