(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Мао Се «Волосатый Краб» A

Мао Се «Волосатый Краб» A

Младший брат улуна Те Гуань Инь. Чай слабой ферментации, благодаря чему сохраняет максимум пользы. Листья покрыты нежнейшими ворсинками «бай хоа», которые отдают напитку эфирные масла и наполняют его чарующим ароматом. Легкий и задорный, не требует серьезного подхода и наполняет искренней радостью.
В наличии
Артикул: GH-0407
100 грн

Купить в 1 клик

Описание чая Мао Се «Волосатый Краб»

Мао Се не может похвалиться такой известностью, как Да Хун Пао или Те Гуань Инь. Он менее «раскручен», но это не означает, что он не может удивить. Этот улун заслуживает внимания.

Изготавливается в Аньси, провинция Фуцзянь, из сбора с селекционного чайного куста «camellia sinensis». Технология создания во многом аналогична производству Те Гуань Инь.

Странному названию «Волосатый краб» сорт обязан внешним видом чаинок. Листья скручены, как крошечные крабики с зубчатыми краями, по крайней мере, у китайцев именно такие ассоциации. На заостренных концах белесый пух «бай хоа». Он делает вкус настоя мягким, скользящим и бархатным.

Цвет, вкус и аромат

Золотистый и прозрачный улун в пиале источает тонкий аромат солнечного лета. По вкусу напоминает чай со смородиной, ощущаются нотки цветов фруктов. Оставляет долгое благородное послевкусие.

Свойства

Мао Се расслабляет и успокаивает, снимает усталость, наполняет ощущением гармонии. Подойдет в качестве «отдыхающего» вечернего чая.

Слабая ферментация позволяет даже после обработки чайного листа сохранить в нем комплекс ценных микроэлементов (их более 400, включая цинк, железо, йод) и витаминов (В, С, D, E, K), а также полезные свойства.

Как утверждают специалисты, помогает предотвратить появление опухолей. Снижает вес, выводи шлаки очищает кровь, печень и почки. Хорошее бактерицидное средство, освежает полость рта.

Как заваривать

На 150 мл воды достаточно 1 чайной ложки сухого улуна. Слишком крутой кипяток «убьет» вкус, поэтому дайте воде немного остыть. Выдерживает многократное заваривание, но с каждым разом время выдержки следует увеличивать.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели