(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Коллекция «18 Бессмертных - сокровища Уишаня»Коллекция «18 Бессмертных - сокровища Уишаня»

Коллекция «18 Бессмертных - сокровища Уишаня» 162 гр.

Уишаньские улуны – особенная категория китайского чая. В них есть нечто магическое, таинственно-притягательное. Говорят, если пить вдумчиво, ощутишь изящную «утесную мелодию». Сортов много и зачастую теряешься, с какого начать. Теперь эта проблема решена. Представляем элитную коллекцию, 18 уишаньских хитов в шикарной упаковке. Пробуйте все, оценивайте, наслаждайтесь!
В наличии
Артикул: GH-0638
2700 грн

Купить в 1 клик

Шуй Цзинь Гуй
水金龟
«Водяная золотая черепаха»

Один из древнейших улунов в чайной истории Уишань. Сырье собрано в заповедной территории и обработано с прогревом на древесных углях. Рельефные листья темного цвета напоминают панцирь черепахи, а при заваривании дают ароматный золотистый настой. Улун пахнет цветочным букетом с пикантными пряно-хлебными нотками. Легкий и пленительный, с невероятно сочным послевкусием. Эталон нежного уишаньского вкуса, открывает новые грани восприятия.

Жоу Гуй
肉桂
«Нефритовая корица»

Родной брат Да Хун Пао, они растут на соседних плантациях. Но характеры у этих улунов разные. Жоу Гуй отличается насыщенным ароматом с оригинальными нотками, которые напоминают коричные. Во вкусе медовые, сливочные, фруктовые оттенки. Излюбленный чай буддийских и даосских монахов. Снимает нервное напряжение, повышает энергетические запасы человека, раскрепощает мышцы.

Да Хун Пао
大红袍
«Большой красный халат»

Пожалуй, самый знаменитый уишанец. Потрясающий, яркий, огненный чай. Герой многочисленных легенд и даже песен. Янтарный настой с насыщенным, безумно страстным вкусом. О нем нет смысла много писать. Это улун, который стоит обязательно попробовать! Изменяет восприятие, провоцирует чайное опьянение.

Шуй Сянь
水仙
«Нарцисс»

Классика с невероятной симфонией вкусов и ароматов. В нем смешана пряность, медовость, фруктовая сладость и отголоски прожарки на дровах. В китайской чайной традиции Шуй Сянь ценят за способность выравнивать психологическое состояние, гармонизировать и снимать накопленное за день напряжение.

Хуан Мэй Гуй
黄玫瑰
«Желтая роза»

Эксклюзив с тончайшим вкусом. Относительно молодой сорт, в коммерческом производстве появился в 2002 году. Практически сразу стал фаворитом многих гурманов. Собран вручную в заповеднике Уишань, при обработке использовали среднюю обжарку. Прекрасен во всем, от проникновенного аромата влажного листа до изысканных вкусовых трансформаций на всех проливах.

Хуан Гуань Инь
黄观音
«Желтая Гуаньинь»

В 2003 году ценителям улунов представили новый чай, гибрид популярных сортов Те Гуань Инь и Хуан Цзинь Гуй. Так появился Хуан Гуань Инь. Улун для эстетов – красивый, гармоничный, дарит спокойствие. Радует нотками мармелада, апельсина и печеных яблок, легкой терпкостью и ягодной кислинкой в послевкусии. Мало кто из украинских гурманов его пробовал. У вас есть уникальная возможность поставить ему свою оценку.

Бань Тянь Яо
半天腰
«Небесный пояс»

Прекрасный церемониальный чай, древний уишаньский сорт. Произрастает на ограниченной территории, поэтому относится к категории «сяо пин чжун», т.е. сортов «не для всех». Ориентирован на истинных ценителей. У миндального настоя пряный аромат, а во вкусе ярко ощущается утесная мелодия. Распознаются нотки цветов, ягод, хлебной корочки.

Бэй Доу
北斗
«Северный ковш»

Предельно ароматный улун и из весенних побегов Бэй Доу, также выращенных на заповедных плантациях. Полностью натуральный, трудно поверить, что такое интенсивное благоухание можно получить без добавок. Сочный, многогранный, с нотками сливочной карамели, пряностей, цветов и уютного бисквита.

Фо Шоу
佛手
«Рука Будды»

Отличается от улунов из этой коллекции более сильной ферментацией. У чая тонкие цитрусовые нотки и уникальная способность передавать человеку медитативное состояние. Кажется, на самом деле рука Будды снимает усталость, нервозность и прогоняет суету. Внутренние «демоны» отступают, приходит успокоение от внутренней тишины.

Бай Жуй Сян
白瑞香
«Белая Дафна»

Согревающий улун с мощным цветочным ароматом и мягким тонизирующим эффектом. Благодаря утонченности относится к церемониальным чаям – пить его лучше без спешки и вдумчиво. Раскрывается уже на втором проливе, радует маслянистым вкусом с кислинкой, оттенками древесной коры и сдобы. Особенно хорош в прохладное время года, наполняет позитивом и теплом.

Бай Цзи Гуань Янь
白鸡冠
«Белый Петушиный Гребень»

По мнению многих чайных экспертов этот улун превосходит по вкусовым характеристикам даже более знаменитый Да Хун Пао. Как говорят в Китае, он рожден «из чистой воды и диких гор». У кустов желтые листья, что отличает этот сорт от других уишаньцев. Чтобы приготовить его, требуется высочайшее мастерство. Поэтому сорт считается дорогим. Вкус фруктово-шоколадный, с отголосками персика и корицы. Чистая алхимия, сильный в энергетическом плане и мощный афродизиак, рекомендуется пить вдвоем.

Те Ло Хань
铁罗汉
«Железный Архат»

Выразительный, сочный улун с дымной ноткой и кофейными аккордами. Известен со времен эпохи Цин. Сегодня, спустя несколько веков, материнские кусты по-прежнему растут возле монастыря Хуэй Юань. Для улуна срывают поздние осенние побеги и довольно долго прогревают их на углях. Получается чай с напористым мужским характером, который ценят не только за многогранный вкус, но еще и за силу воздействия.

Цзинь Му Дань
金牡丹
«Золотой Пион»

Более 20 лет специалисты пытались скрестить сорта Хуан Янь и Те Гуань Инь. Наконец-то их попытки увенчались успехом и в 2002 году появился новый уишаньский улун. Золотой Пион – необычный чай с цветочным ароматом, шелковистым вкусом и талантом возрождать внутри человека радость и ощущение счастья. С ним сможете устраивать волшебные чаепития!

Цзинь Гуань Инь
金观音
«Золотая Гуань Инь»

Один из вариантов Те Гуань Инь, использована средняя прожарка. Настой цвета лесного ореха с глубоким дымно-пряным ароматом. Во вкусе нотки изюма, гречишного меда и дубового мха. Каждая пиала согревает и тонизирует. Прекрасная возможность сравнить сорт с классическим.

Мэй Чжань
梅占
«Дикая слива»

Когда жителям Уишаня приходилось выбирать, какие чаи выращивать, от этого сорта не отказывались даже в самые тяжелые времена. Необычайно мощный и стойкий улун с объемным вкусом. В нем ощутите дуновение легкого ветерка и душистые травы. Напоминает о спокойном детстве, приносит просветление и оживляет а памяти светлые воспоминания.

Ци Лань
奇兰
«Чудесная Орхидея»

Кусты сначала отыскали в Гуанчжоу, но затем их перевезли в горы Уи, где климат и экология куда лучше. С тех пор Ци Лань выращивают только там. В аромате улуна угадываются нотки коричного дерева и орхидеи, вкус будоражит рецепторы интересным терпко-сладким сочетанием, а послевкусие наполнено горной свежесть. Пробуждает, активизирует жизненные силы, улучшает пищеварение.

Ай Цзяо У Лун
矮脚乌龙
«Короткая нога»

Восхитительный уишанец среднего огня с тропическим вкусом жаркого лета. Хлебный, цветочный, пряный и медовый одновременно. Несмотря на непоэтическое название, станет настоящим открытием для любого гурмана. На чайном рынке этот сорт представлен в ограниченном количестве, к тому же найти оригинал крайне непросто даже в Китае.

Цюэ Шэ
雀舌
«Воробьиные Язычки»

Завершает наш хит-парад уишаньских улунов сорт для приятного отдыха и дружеского общения. В сухом виде напоминает крошечные воробьиные язычки, при заваривании дает плотный настой с ярким букетом. Здесь и душистая гвоздика, и мускатный орех, нежные весенние нарциссы, лепестки фиалок и благоухание орхидеи. Активизирует творческую энергию и помогает сконцентрироваться.

Продегустировать один из этих уишаньских улунов – уже достижение.
Попробовать все 18 – гордость для любого гурмана.
У вас есть такая возможность!

You have no rights to post comments