(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Хуан Цзин Гуй «Золотая Корица»

Хуан Цзин Гуй «Золотая Корица» A

Страстный и душистый улун слабой ферментации. В аромате угадываются тонкие нотки коричного дерева, а листья отдают золотистым отливом, благодаря чему сорт получил такое название. Чай с цветочной сладостью, свежестью весны и долгим послевкусием.
В наличии
Артикул: GH-0404
95 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: Фуцзянь, уезд Аньси

Этот сорт родом из той же местности, что и знаменитый улун Те Гуань Инь. Даже внешне они похожи из-за сферической скрутки, но у Хуан Цзин Гуй чаинки скручены немного плотнее.

Изготавливается из молодых, еще нежных листочков южно-фуцзяньского чайного дерева Хуан Дань. Он «просыпается» раньше сородичей и почти первым дает почки.

На финальной стадии изготовления для сырья используют несильный прогрев. Поэтому у чая слабая ферментация, что дает светлый цвет настоя. По свойствам этот улун ближе не к красным чаям, как Да Хун Пао, а скорее к зеленым.

После обработки листья скручивают в тугие бусины светло-изумрудного цвета. Чай получается свежим и искренним, как весенний день. Недорогой вариант улуна для регулярных чаепитий.

Цвет, вкус и аромат

Настой светло-оливковый с золотистым отливом. Запах у чая яркий и отчетливый, сохраняется долго. Аромат свежести. Изысканные нотки цветов коричного дерева едва угадываются, без кричащих акцентов.

Улун отличается насыщенным весенним вкусом с умеренной цветочной сладостью. Остается долгое послевкусие. По сравнению с Те Гуань Инь он более страстный, раскованный и эмоциональный.

Свойства

Свежесть «Золотой Корицы» пробуждает, прогоняет сонливость и просветляет голову. Благодаря цветочным ноткам, моментально улучшается настроение. Чай воздействует на весь организм, уравновешивает его и дарит вдохновение. В Китае его ценят за способность очищать и нормализовать обмен веществ.

Как заваривать

Заваривать можно в гайвани, глиняной, стеклянной или керамической посуде. На 100 мл воды 85-90°C достаточно 5 граммов улуна. Выдерживает 8-10 проливов. Начинать настаивать с 10 секунд, с каждым разом увеличивая время выдержки примерно на столько же.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели