(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун

Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун

Не знаете, с какого сорта начать знакомство с гуандунскими улунами? Попробуйте этот. Явно один из лучших, а может даже самый-самый. В его вкусе ощутите все оттенки этих знаменитых чаев: медовая сладость, ягодная кислинка, ментоловая свежесть. Эффект от чаепития станет для вас открытием.
В наличии
Артикул: 34010
455 грн

Купить в 1 клик

Описание чая Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун «Аромат Утиного Помета»

Гуандунский улун (Чаочжоу Ча - 潮州茶)
Производитель: район Фэнхуан, провинция Гуандун, округ Чаочжоу
Сбор: весна 2017 г.

У Tae Tea почти 1200 покупателей. Многие из них – требовательные гурманы, которые готовы тратить деньги на хороший чай. По-настоящему хороший. Он должен быть подлинным. С характером. Шикарным вкусом. Превосходно держать проливы и удивлять эффектом. Все гуандунские улуны из этого раздела именно такие. Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун – один из лучших в категории фениксовых сортов.

Странное название. Зато какой чай!

Все Дань Цуны называют, ориентируясь на нотки вкуса. И только этот сорт стал исключением. Почему-то его аромат сравнили с утиным пометом.

Есть предание, что когда китайский крестьянин нашел дивный куст и попробовал сделать из него чай, на яркий аромат сбежалась вся деревня. Чтобы не делиться находкой, мужчина схитрил. Сказал, что это ненароком разлил помет уток на горячие угли. Все разочаровались и разошлись по домам.

Правда или нет, но чай действительно редкий, ценный и дорогой. Быть может, и вы начнете хитрить, чтобы не делиться и наслаждаться им в одиночку.

Есть еще одно название – Да УЕ, т.е. «Большой темный лист». В купаже на самом деле сочные, отборные листья с одиноких кустов горы Феникс, что в провинции Гуандун. Они длинные, плотные, скручены в тонкие «иголки». Собраны с диких деревьев на высоте несколько сотен метров над уровнем моря, кардинально отличаются от сырья с массовых плантаций.

Радует, что чаинки легкие. Поэтому 50 граммов улуна Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун хватит на большее количество чаепитий, чем пуэра аналогичного веса.

Вкус и аромат

Наслаждение этим чаем начинается еще до заваривания. Вдохните аромат сухого листа – изящный, пряный, цветочно-ягодный. В пиале будет прозрачный настой янтарного или светло-орехового оттенка.

Вкус объемный. Его трудно разгадать полностью, каждый глоток отправляет вас в приятное путешествие по волнам ассоциаций. Хвоя, мятная прохлада, терпкость винограда, уют сливок, медовая сладость, кислинка лимона, пикантная древесная смола, диковинные специи... И последний аккорд – восхитительное сладкое послевкусие.

Эффект

Воздействие этого улуна заставляет поверить в то, что китайские мастера чайного дела настоящие волшебники. Его называют галлюциногенным, но это было бы слишком просто. Состояние намного интереснее. Освежает взгляд на привычные вещи, дарит остроту восприятия. Ощущение, что открывается «третий глаз». Бодрит не хуже энергетиков. Восполняет дефицит энергии, улучшает мыслительную деятельность. Все это на фоне сладостной эйфории.

Польза для здоровья? Гуандунские улуны в этом плане бьют рекорды. Особенно Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун, поскольку он один из лучших.

  • Повышает иммунитет. Будете реже страдать от простуд и других болезней.
  • Снижает содержание холестерина, предотвращает появление тромбофлебита.
  • Укрепляет сердечную мышцу, приводит в норму давление.
  • Очищает печень.
  • Помогает сохранить зубную эмаль.
  • Эффективно расщепляет жиры, помогает похудеть.

Как заваривать

Заваривать кипятком 95-100°С из расчета 4-5 граммов на 100 мл качественной, очищенной воды. Если возьмете больше, получите во вкусе горечь апельсиновых семечек. Первый пролив не пить. На следующих начните с 5 секунд и постепенно увеличивайте время выдержки от 5 секунд. Держит минимум 8 проливов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели