(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун «Аромат Утиного Помета»

Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун «Аромат Утиного Помета»

Гуандунские улуны сами по себе уникальные и потрясающие. Но этот сорт – шедевральный без преувеличения. Он сумел выделиться странным названием и особыми требованиями к завариванию. Такого вы еще не пробовали! Чай исключительный и необыкновенный. Гармоничный во всем, от первого глотка до невероятного состояния после чаепития.
В наличии
Артикул: 34011
260 грн

Купить в 1 клик

Описание чая Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун «Аромат Утиного Помета»

Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян – один из знаменитых гуандунских улунов. Известен также под названием Да УЕ, что означает «Большой темный лист». Самому старому дереву этого сорта с гор Феникс порядка 120 лет. Сырье собирают на высоте до 900 метров над уровнем моря.

Гуандунский улун (Чаочжоу Ча) яркий и выдающийся. Обычно Дань Цуны получают название в зависимости от вкуса и запаха готового напитка: медовая орхидея, аромат персика, миндаля, лотоса, османтуса и так далее. И только у героя нашего рассказа название переводится как «Аромат утиного помета». Что за странность?

На всех не хватит!

Есть версия, что форма листьев этого сорта напоминает утиную лапку, а готовый чай - утиный помет. Но звучит сомнительно. Длинные, бурые, тонкие и легкие чаинки характерны для фениксовых улунов, такое скручивание – классика. Народная история кажется более правдоподобной.

Однажды китаец-крестьянин набрел в горах на необычные чайные кусты. Он собрал с них листья, вернулся домой и решил приготовить чай. Когда процесс обжаривания был в самом разгаре, поднялся настолько яркий аромат, что сбежались любопытные со всей деревни.

Мужчина понял – находка ценная. Чтобы не делиться особенным чаем, которого было так мало, он пошел на хитрость. Закричал, чтобы все расходились, мол, я просто нечаянно вылил на угли утиный помет. Народ успокоился и ушел, а странное название прочно закрепилось за удивительным улуном.

В наши дни сорт по-прежнему остается редким. Если вы считаете себя гурманом, знаете толк в китайском чае – попробуйте. Это незабываемый опыт и повод для гордости, как получить еще одну звездочку на погоны. Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян трудно купить даже в Китае, не говоря уже про Украину. Конечно если речь об оригинале премиум-качества. Этот именно такой.

Вкус и аромат

Весенний сбор самый изысканный, хотя сохраняет крепость аромата. Листья сочные, тугие, вытянутые, с бурыми вкраплениями. Заваривайте улун в прозрачной посуде и насладитесь трансформацией оттенков. Настой окрашивается сначала в светло-лимонный, затем становится янтарным.

Запах густой и сладкий, молочно-цветочный, с нежными нотками орхидеи. Будто это волшебное сгущенное молоко из цветочных лепестков и нектара.

Вкус сладковатый, плотный. Как после нескольких леденцов. Проявляется легкая острота, отголоски хвои, ягод, ванили, терпкого винограда, освежающей мяты и кислинки лимона. Затем разливается сочное и обволакивающее послевкусие.

Эффект

Чай-наслаждение во всех смыслах: для тела и души. Обладает выраженным пьянящим эффектом, который иногда называют галлюциногенным, но такое сравнение некорректно. С четвертой пиалы погружает в невероятное состояние покоя и созерцания. Улучшает работоспособность, активизирует деятельность мозга, помогает собраться. Если хотите быть в тонусе, чтобы принимать важные решения – это must have.

Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян содержит больше антиоксидантов, чем любой зеленый чай или пуэр. Поэтому приостанавливает старение клеток, делает волосы блестящими, а кожу свежей. Очищает сосуды и печень, помогает привести вес в норму.

Как заваривать

Сорт мощно держит проливы, преодолевает даже 10-кратный барьер. В отличие от других гуандунских улунов, требует высокой температуры при заваривании, 95-100°С. На 150 мл достаточно 5-6 граммов. Экспозицию постепенно увеличивать.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить