(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
У Дун Ми Лань Сян «Одинокие кусты с горы Феникса»

У Дун Ми Лань Сян «Одинокие кусты с горы Феникса»

У Дун Ми Лань Сян «Одинокие кусты с горы Феникса»
Входит в число лучших улунов материкового Китая. Сложный, манящий, дорогой во всех смыслах чай премиум-класса для ценителей. Цветочно-медовые нотки искусно переплетаются с цитрусовой кислинкой. Идеальный для моментов, когда хочется поднять себе настроение и утопить негатив в ароматной пиале.
Нет в наличии
Артикул: 34014
515 грн
Этот товар продан

Описание чая У Дун Ми Лань Сян «Одинокие кусты с горы Феникса»

Гуандунский улун (Чаочжоу Ча - 潮州茶)
Место производства: район Фэнхуан, провинция Гуандун, округ Чаочжоу
Сбор: весна 2017 г

Настоящий китайский чай должен быть хорошим. Не с массовых плантаций, а со старых деревьев, растущих высоко в горах. Собранный и обработанный вручную. С тонким ароматом и вкусом, который хочется изучать и разгадывать. С воздействием, о котором помнишь еще долго после чаепития. Это идеал и Ми Лань Сян Дань Цун к нему близок, как никакой другой сорт. Может быть, он и есть тот самый лучший чай из Китая.

Фениксовый улун, который меняет представление о чае

Гуандунские (фениксовые) улуны вошли в перечень лучших чаев Поднебесной. Они неоднократно завоевывали золотые медали на престижных китайских и международных конкурсах: 1955 (Ханчжоу), 1982 (Чанша), 1986 (Фучжоу), 1989 (Сиань), китайские выставки 1995-1997, 2000-2002 годов. Его признавали напитком №1 среди 28 знаменитых чаев, лучшим продуктом года, «Государственным Культурным Знаменитым Чаем», экологически чистым продуктом.

Чаочжоу Ча, как еще называют эти чаи, родом из провинции Гуандун. Именно там возникла церемония чаепития Гунфу Ча. История чая здесь насчитывает порядка 700 лет и ко всему, что с ним связано, относятся с уважением и серьезностью.

Местные чаи изготавливают из листьев Одиноких кустов. На самом деле, это низкорослые деревья, которые приютились на горных склонах и долгие годы растут в естественной среде. Они не образуют стройных рядов, как на плантациях, а сохраняют гордое одиночество.

Но самое удивительное, каждое деревце подражает аромату и вкусу какого-то фрукта или цветка. Так получается улун с нотами апельсина, миндаля, ириса, жасмина, сливы, корицы, сирени и прочее. Это уникальное явление, которое не встречается ни в одной другой стране.

Всего насчитывается порядка 80 сортов. Появляются они на небольших семейных производствах, где секреты технологии передаются от поколения поколению.

У Дун Ми Лань Сян – один из самых ярких гуандунских улунов, а потому ценится вдвойне.

Происходит от чайных кустов с пика Удун, высота над уровнем моря до 1500 метров. Как и полагается чаю элитного качества, собирают и изготавливают его только вручную. Причем в очень малых количествах, поэтому даже в Китае он считается дефицитным, не говоря уже о нашей стране. Найти и купить оригинал – большое везение.

Листья этого сорта крепкие, сочные, продолговатые. Их сминают и получаются длинные «иголки» табачного цвета. Напитавшись влагой, лист раскрывается, становится маслянистым и показывает красные вкрапления.

Вкус и аромат

Даже в сухом виде аромат настолько яркий, что заставляет закрыть глаза от удовольствия. При заваривании он заполняет пространство теплотой медовых тонов. Сочный цветочно-ягодный настой. В этом сорте особенно ощущаются «горные» ноты вкуса и потрясающе сладкое послевкусие. Кажется, что чудесный запах остается на зубах и небе.

Свойства

У Дун Ми Лань Сян будоражит, заставляет ощутить прилив эмоций. В отличие от уишаньских улунов, которые подойдут для спокойной медитации, он вызывает яркие ассоциации и дарит легкое праздничное настроение. Снимает усталость и повышает остроту ощущений.

Что касается пользы для здоровья, и в этом ему мало равных. Попробуйте пить этот улун регулярно. Заметите, что стали реже болеть, улучшилось пищеварение, давление пришло в норму, свет лица посвежел, даже удалось похудеть.

Как заваривать

На 5-7 грамм сухого чая возьмите 100-120 грамм воды 90-95°С. Первую заварку слейте. На втором проливе оставьте настояться 5-10 секунд. Заваривать можно не менее 10 раз. Вкус постоянно трансформируется и открывается с новой стороны.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить