(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»

Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»

Представьте: длинные, очень легкие, почти воздушные чаинки соприкасаются с водой. Вы наблюдаете, как настой приобретает насыщенно-янтарный оттенок. Комната наполняется ароматом благоухающей орхидеи. Всего пять крошечных пиал, и мысли проясняются, кажется, даже у тела вырастают крылья. В этом чае есть что-то загадочное. Недаром он редкий и дорогой. Знакомьтесь - Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун!
В наличии
Артикул: 34008
190 грн

Купить в 1 клик

Описание чая Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»

Есть чаи, которые даже в Китае считаются эксклюзивными. Это гуандунские (чаочжоусские) улуны. Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун – яркий представитель этой уникальной группы, изготовленный из листьев одноименного куста. Он не создан для массового рынка. Бесподобный и редкий чай для тех, кто знает цену элитному вкусу.

Чай с древних гор

Примерно за час езды от города Чаочжоу доберетесь до гор Феникса. Здесь, в небольших деревушках, уже несколько столетий изготавливают особенный чай. Один из самых насыщенных и незабываемых.

Местные чаи пока еще не «раскручены», как, допустим, Да Хун Пао или Те Гуань Инь. Но и без того купить настоящий гуандунский улун - большое везение.

Название «Одинокие кусты с горы Феникса» говорит о происхождении улуна. Никаких массовых плантаций, удобрений и машинного сбора. Одинокие кусты – значит, особые, сортовые, из древних чайных рощ пика Удун. Некоторым уже почти 8 веков.

До того, как люди начали сажать чайные плантации, древние деревья росли по одному. У каждого из этих «сяо цямою» (маленькое деревце) или «цяому» (полудерево) свой, неповторимый вкус. Ми Лань Сян Дань Цун отличается доминантой медовой орхидеи. Разумеется, без ароматизаторов и добавок.

Его мало, поэтому он редкий

Смешивать листья куста одного сорта с другими нельзя, не будет чистоты вкуса. Это означает, что для изготовления чая предстоит собрать как минимум два килограмма сырья.

Последнее материнское дерево Шуйсянь засохло в 1978 году, на тот момент ему было 150 лет. Но благодаря многовековой естественной гибридизации появились потомки, которые растут также в дикой среде. Правда, их тоже немного. Поэтому улун изготавливается небольшими партиями и его тут же раскупают.

Не буду рассказывать, чего мне стоило привезти этот чай – настоящий, проверенный, не подделку. Просто попробуйте.

Вкус и аромат

Ми Лань Сян Дань Цун раскрывается в пиале шикарным благоуханием орхидеи с медовой сладостью. Он изготовлен по технологии Нун сян. Это трудоемкий процесс с более длительной и внимательной прожаркой на углях, листья окисляются минимум на 30%.

В результате вкус янтарно-желтого настоя преобладает над ароматом. Он плотный и насыщенный. С нотками луговых цветов, сухофруктов, древесных мотивов. Это сочетание переплетается с легкой копченостью, которая бодрит рецепторы и разливается в горле сладостью. Вы не забудете этот чай. Он удивляет и подкупает невинной дерзостью.

Эффект

Гуандунские улуны называют галлюциногенными чаями. Не верьте маркетинговым уловкам. Нун Сян Ми Лань Сян Дань Цун и правда мощный энергетик, но без перегибов. Чаепитие проясняет мысли, возвращает духу равновесие, окрыляет и повышает стрессоустойчивость.

Сырье собирают 1-2 раза за год, чтобы листья успели накопить достаточно полифенолов и минералов. Кроме шикарного вкуса чаепитие принесет еще и пользу. В улуне достаточно витамина С и катехинов, чтобы оказывать антиоксидантное воздействие и омолаживать организм. Он повышает иммунитет, снижает содержание холестерина в крови, укрепляет сосуды, нормализует давление.

И еще один бонус – уникальный улун лучше других китайских чаев помогает избавиться от лишнего веса.

Как заварить

Для идеального вкуса нужна качественная питьевая вода, температура 85-90°C (просто снимите ее с огня при появлении первых крупных пузырей). На 150-200 мл возьмите 5-7 граммов улуна. Заваривайте проливами.

Первый настой сразу же слейте. Не бойтесь, за несколько секунд чай не отдаст весь вкус и аромат. Зато на последующих проливах раскроется восхитительными нотками. Сначала выдерживайте по 5-10 секунд, после четвертого пролива немного увеличивайте время.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить