Количество
|
Стоимость
|
||
|
Этот ароматный красавец встречается под разными названиями: Gaba-чай Алишань, высокогорный Gaba-чай Алишань, зеленый Габарон-чай, изумрудный Алишань габа-чай. Он исключительный по нескольким причинам. Выращивается в заповедной зоне, на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря. Производится в условиях строгого контроля органических принципов.
Но главное – один из этапов обработки проходит в вакууме. Отсутствие кислорода запускает в чайном листе особенные процессы и способствует повышенной выработке гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Это вещество жизненно важно для человека. Когда дефицит, а у большинства он присутствует, восполняется с помощью натурального чая, улучшается настроение, память и концентрация, проходит бессонница и депрессия. Удается снизить давление (на заметку гипертоникам) и привести вес в норму.
Зеленый Алишань не просто полезный, но и вкусный. Обволакивает маслянистой мягкостью, щекочет язык нежными цветочно-травянистыми нотками, оставляет на губах мечтательную сладость.
Как заваривать
Этот чай приветствует эксперименты. Классический рецепт заваривания: 7 на 150 мл воды 95°С. Но можно изменять пропорции по вкусу и настаивать, в зависимости от желаемой крепости. Не забудьте первый раз слить воду, чтобы промыть чайный лист.