0

Да У Е Дань Цун «Большие тёмные листья», GH-1013

Ожидается
Артикул: GH-1013

375 грн
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Визитка чая: Аппетитный, сочный и позитивный гуандунский улун с волшебным вкусом. Трудно представить, что в полностью натуральном чае без ароматизаторов могут так тонко переплетаться яркие ноты сирени, орхидеи, уютных сливок и сладкого мармелада. Он пьянит шикарным вкусом и открывает путь в мир уникальных чайных состояний!

Гуандунский улун (Чаочжоу Ча - 潮州茶)
Место производства: район Фэнхуан, провинция Гуандун, округ Чаочжоу
Сбор: весна 2017 г

Да У Е Дань Цун подходит не всем. Его оценят люди, которым нужен исключительный чай. Не массовый, обычный и посредственный. А напиток с тайной, который рождается в горах и с каждым глотком приближает к пику наслаждения. Это один из лучших фениксовых улунов, к которому сами китайцы из провинции Гуандун относятся с особым благоговением.

Коротко о происхождении

Как и в случае с остальными сортами Чаочжоу Ча, его производят крайне мало. Сырье собирают с невысоких чайных деревьев (сяоцяому), растущих на пике Удун. Это потомки сортов Шуй Сян и Я Ши Сян. Они появились путем долгой естественной гибридизации, со временем были отобраны лучшие. Самому древнему растению этого сорта уже более 120 лет.

Сорт отличается крупной листвой темно-зеленого цвета, отсюда и название. У листьев красивые бурые прожилки. Из сбора этого же куста делают знаменитый Дань Цун «Аромат утиного помета».

Чай приготовлен по технологии цин сян, с несильным пропеканием и ферментированием. Остается легкая «травянистость». Это вариант, который предпочитают пить сами китайцы, поскольку они очень именно ценят аромат. Он получается ярким, впечатляет уже при первой дегустации. Весенний сбор передает улуну прославленную мягкость и даже нежность вкуса.

Вкус и аромат

Мясистые, сочные, крепкие листья продолговатой формы выглядят соблазнительно аппетитно. Опуская их в заварник, уже предвкушаешь удовольствие. Как только аромат светло-оранжевого настоя наполняет комнату, понимаешь, что ожидания оправдались. Это удивительный чай!

Запах выразительный, с цветочным оттенком. Вкус плотный, ягодно-пряный, с приятной кислинкой, нотами банана, абрикоса, цитрусов. Чай похож на фруктовый сироп. В медовом послевкусии ощущается ментоловая свежесть.

Эффект

Бодрящий и позитивный, как и все гуандунцы. С мощным чайным воздействием, из-за которого пошла слава о его галлюциногенных свойствах. Уносит потоком эйфории, улучшает концентрацию и мыслительную деятельность, снимает усталость.

Приятно осознавать, что с каждой пиалой Да У Е Дань Цун добавляет бонус к здоровью. Очищает организм от токсинов, расщепляет жиры (наконец-то избавитесь от парочки лишних килограммов), укрепляет иммунитет, поддерживает молодость кожи, нормализует давление, помогает сохранить эластичность сосудов. Не панацея от всех болезней, но один из самых полезных китайских чаев.

Как заваривать

Еще одно достоинство этого сорта – большой темный лист устойчиво отдает вкус и аромат минимум 10 проливов. Используйте качественную воду 90-95 °С. На 150 мл достаточно 5-6 граммов. Первый пролив не пейте, второй начните с 5 секунд выдержки и постепенно увеличивайте время.

Гуандунский улун (Чаочжоу Ча - 潮州茶)Место производства: район Фэнхуан, провинция Гуандун, округ ЧаочжоуСбор: весна 2017 г
Да У Е Дань Цун подходит не всем. Его оценят люди, которым нужен исключительный чай. Не массовый, обычный и посредственный. А напиток с тайной, который рождается в горах и с каждым глотком приближает к пику наслаждения. Это один из лучших фениксовых улунов, к которому сами китайцы из провинции Гуандун относятся с особым благоговением. 

Коротко о происхождении

Как и в случае с остальными сортами Чаочжоу Ча, его производят крайне мало. Сырье собирают с невысоких чайных деревьев (сяоцяому), растущих на пике Удун. Это потомки сортов Шуй Сян и Я Ши Сян. Они появились путем долгой естественной гибридизации, со временем были отобраны лучшие. Самому древнему растению этого сорта уже более 120 лет. 
Сорт отличается крупной листвой темно-зеленого цвета, отсюда и название. У листьев красивые бурые прожилки. Из сбора этого же куста делают знаменитый Дань Цун «Аромат утиного помета». 
Чай приготовлен по технологии цин сян, с несильным пропеканием и ферментированием. Остается легкая «травянистость». Это вариант, который предпочитают пить сами китайцы, поскольку они очень именно ценят аромат. Он получается ярким, впечатляет уже при первой дегустации. Весенний сбор передает улуну прославленную мягкость и даже нежность вкуса. 

Вкус и аромат

Мясистые, сочные, крепкие листья продолговатой формы выглядят соблазнительно аппетитно. Опуская их в заварник, уже предвкушаешь удовольствие. Как только аромат светло-оранжевого настоя наполняет комнату, понимаешь, что ожидания оправдались. Это удивительный чай! 
Запах выразительный, с цветочным оттенком. Вкус плотный, ягодно-пряный, с приятной кислинкой, нотами банана, абрикоса, цитрусов. Чай похож на фруктовый сироп. В медовом послевкусии ощущается ментоловая свежесть.  

Эффект

Бодрящий и позитивный, как и все гуандунцы. С мощным чайным воздействием, из-за которого пошла слава о его галлюциногенных свойствах. Уносит потоком эйфории, улучшает концентрацию и мыслительную деятельность, снимает усталость. 
Приятно осознавать, что с каждой пиалой Да У Е Дань Цун добавляет бонус к здоровью. Очищает организм от токсинов, расщепляет жиры (наконец-то избавитесь от парочки лишних килограммов), укрепляет иммунитет, поддерживает молодость кожи, нормализует давление, помогает сохранить эластичность сосудов. Не панацея от всех болезней, но один из самых полезных китайских чаев.

Как заваривать

Еще одно достоинство этого сорта – большой темный лист устойчиво отдает вкус и аромат минимум 10 проливов. Используйте качественную воду 90-95 °С. На 150 мл достаточно 5-6 граммов. Первый пролив не пейте, второй начните с 5 секунд выдержки и постепенно увеличивайте время. 

 

  • Новой почтой по Украине  — от 40 грн.
  • Курьером к двери по Киеву — 75 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж
  • Оплата картой Visa, Mastercard - LiqPay

 

  • Опыт в чайном деле более 7 лет
  • Лучшие фермерские хозяйства
  • Большая коллекция чая
  • Правильное хранение и упаковка
  • Всегда последний сбор
  • Профессиональная консультация
  • Лучшая цена на качественный чай
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх