(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Тайваньский улун Алишань

Алишань Улун

Высокогорный улун, любимец жителей острова Тайвань. Необыкновенно мягкий, искренний и ласковый. С тонким цветочным ароматом и уютными карамельными нотками. Особенно подойдет тем, кто регулярно испытывает умственные нагрузки.
В наличии
Артикул: GH-0023
197 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: Тайвань, горный массив Алишань

Представляем знаменитый тайваньский улун, фаворит местных гурманов. Рождается в самом сердце острова, на вершинах горного массива Алишань. Это красивейший национальный парк, который находится под охраной государства.

Иногда говорят, что действительно хороший чай может вырасти только в самых красивых местах. Алишань улун это подтверждает.

Неповторимый вкус напитка появляется благодаря уникальной почве. В горах Алишань она особенно насыщенная минералами. Корни чайных кустов пьют воду из чистых ручьев. Поэтому листья приобретают характерный сладковатый привкус.

Обрабатывают Алишань улун только вручную. Механические сушилки не используют, чтобы не испортить нежный вкус чая.

Внешне этот улун напоминает знаменитый Те Гуань Инь. У него также сферическая скрутка, но форма у них более правильная. Цвет комочков ближе к глубоко-зеленому с желтоватым оттенком прожилок. Чем выше растут чайные кусты, тем крупнее свернутые листья.

Цвет, вкус и аромат

У чая свежий аромат горного воздуха и цветов. С первой заварки дает золотистый настой с неповторимым мягким и сладким вкусом. Ощущается утреннее солнце, карамель и мед. Оставляет нежное, фантастическое послевкусие.

Свойства

Расслабляет, снимает физическое переутомление и умственную усталость. Поэтому показан людям, которые испытывают регулярные нагрузки. Обладает антимикробными свойствами, очищает от грибка. Снижает уровень холестерина в крови, делает стенки сосудов крепче.

Как заваривать

На 150-200 мл воды возьмите 1-1.5 чайные ложки улуна. Не заливайте его кипятком, достаточно 90-95°C. Начинать с 5-10 секунд, с каждым проливом время выдержки увеличивать.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели