0

Шу Пу-Эр 2002 Цзин Май, RS-6785-25

Артикул RS-6785-25
В наличии
153 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Вес
Быстрый заказ
  • Новой почтой по Украине  — 30 грн.
  • Курьером к двери по Киеву — 60 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Мы храним чаи в условиях строгого контроля температуры, чтобы наши покупатели наслаждались максимально свежим товаром.

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Описание

Место сбора: провинция Юньнань, р-н города Сы Мао
Время сбора: весна 2002

Первое упоминание о чайных садах Цзин Май Шань ( 景迈山) нашли на плитах древнего монастыря Ман Цзин. Согласно преданию, все юньнаньские чаи берут начало в окрестностях реки Лань Цан Цзян. Сырье здесь и сегодня собирают на высоте до 1400 метров над уровнем моря. Старые деревья, многим из них уже более столетия, в высоту достигают 5 метров, а толщина ствола – 0,5 метров. 

Главная особенность чаев Цзин Май в том, деревья не обрезают. Чайные и нечайные растения находятся рядом, так напиток получает насыщенный и бодрый аромат. Считается, что пуэры из этой местности хранят энергию или «силу дыхания» диких гор. Попробовать такой Шу однозначно стоит.

Рассыпной формат удобен тем, кто не любит возиться с пуэрным ножом, откалывая порцию для заваривания от блина. Предлагаем купить Шу Цзин Май в подходящей фасовке, 25 или 50 граммов.

Цвет, вкус и аромат

В аромате сухого чая ощущаются цветочные нотки с легким отголоском орхидеи. Классический пуэрный настой с янтарным оттенком. В пиале букет запахов становится ярче и интереснее, у весеннего сбора он выражен сильнее. Вкус насыщенный, с медовыми нотками и легкой терпкостью. Послевкусие остается очень долго.

Свойства

Повседневный пуэр для бодрящих, насыщенных чаепитий. Вкусный и сбалансированный, с интересной игрой вкуса и способностью располагать собеседников. Дарит приятное состояние собранности, вдохновения, избавления от усталости и суеты. Легко пьется как в уединении, так и в компании.

Как заваривать

Заваривайте качественной водой 95-98°С в гайвани или глиняной посуде. Соотношение примерно 6 граммов пуэра на 120 мл. Держит 8-10 проливов, с каждым разом время выдержки увеличивать.

Наверх