(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Шен Пуэр «Бин Дао» 150 гр. 2013 г.Шен Пуэр «Бин Дао» 150 гр. 2013 г.

Шен Пуэр «Бин Дао» 150 гр. 2013 г.

Вкусный Шен из знаменитой деревни Бин Дао по приятнейшей цене. У блина аккуратная прессовка, деликатный аромат с нотками орехов, сухофруктов, меда и печенья. Сбалансированный, освежающий, тонизирующий пуэр. Согреет в холодные дни и подарит позитив. Замечательный вариант для выдерживания.
В наличии
Артикул: RS-0323
393 грн

Купить в 1 клик

Деревня Бин Дао находится неподалеку от города Линьцан. Местность славится старыми чайными садами на высоте 2200-2300 метров, где собирают сырье для пуэров уже порядка тысячи лет. Чаи из этого региона в особом почете у гурманов.

Крепкие многолетние деревья проникают корнями глубоко в почву и напитываются минеральными веществами намного лучше молодых насаждений. Поэтому чай получается густым, насыщенным и полезным.

Отломите небольшой кусочек от блина, прессовка несильная, сделать это легко. Листья равномерные, с нежными почками. Прекрасно раскрываются при заваривании, уже со второго пролива вкус начинает трансформироваться и удивлять.

Цвет, вкус и аромат

Настой прозрачный, классического янтарного оттенка. Заваривайте Бин Дао в хорошо прогретой посуде, чтобы насладиться богатством аромата. Ощутите ноты орехов, сухофруктов и даже свежего печенья. Вкус маслянистый, тягучий, без резких перегибов. В нем смешана нектарная сладость, легкая горчинка миндаля и фруктовая насыщенность. Не забудьте полюбоваться испитым листом - мясистый, с крупными прожилками.

Свойства

Достаточно сильный пуэр в плане энергетики. Влюбляет в себя, заставляет предвкушать следующий пролив, окутывает таинственной аурой. Возрождает в душе удивительные ассоциации. Согревает, наполняет теплом, мягко снимает напряжение дня, уносит заботы и стрессы. Вызывает легкую эйфорию.

Помогает избавиться от головной боли. При регулярных чаепитиях нормализует вес, очищает кровь и печень. Благодаря высокому содержанию цинка укрепляет иммунитет. Полифенолы способствует укреплению зубной эмали и препятствуют появлению налета.

Как заваривать

На 150 мл воды порядка 95°C взять 1,5 ч/л пуэра. Заваривать в прогретой гайвани проливами. Первый слить, он необходим для промывки. Второй выдерживать от 5 секунд, в зависимости от нужной крепости. Повторять до 8 раз, постепенно увеличивая время выдержки.

You have no rights to post comments

Вы недавно смотрели