(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Чашки

Объем чашки: 50 мл. Материал: Исинская глина

360 грн
Отзывов: 0
В наличии


Объем чашки: 50 мл. Материал: Исинская глина

400 грн
Отзывов: 0
В наличии


Объем чашки: 80 мл. Материал: Исинская глина

578 грн
Отзывов: 0
В наличии


Выбор чайной чашки (Ча бэй) влияет не только на красоту, но и на качество чаепития. «Правильная» посуда доставит удовольствие. Держать ее в руках, ощущать гладкую поверхность или приятную шероховатость – наслаждение. Но «правильная» чашка способна на большее. В зависимости от материала, формы, толщины, она изменяет вкус напитка, делает его более глубоким и выразительным!

Как выбрать чашку для китайского чая

Традиционный материал для изготовления Ча бэй – керамика, фарфор и глина. Отлично, если в запасе будет посуда для разных чаев. Если выбираете под определенный вид, воспользуйтесь подсказками:

  • Фарфор. У изящных фарфоровых чашек тончайшие стенки. Поэтому они подойдут для нежных сортов чая, которые не заваривают крутым кипятком. Например, улунов. Не обжигают пальцы и делают аромат еще изысканнее.

  • Керамика (селадоновая глазурь). Это чашки с толстыми стенками, в Китае их называют Цин Ци. Подходят для красного чая, а также Шен пуэра.

  • Глина. В максимально натуральных чашках вкус Шу пуэров с нотками земли и древесной коры будет особенно ярким.

Кроме материала, советуем обращать внимание и на форму. Она может быть более распахнутой или закрытой. Первый вариант называют «летним». Чай быстрее остывает, раскрывает энергетику и аромат. Вторая разновидность – «зимняя» чашка. В ней дольше сохраняется тепло и запах напитка.