Количество
|
Стоимость
|
||
|
Най Сян Цзинь Сюань
奶香金萱
«Огненный цветок с молочным ароматом (Молочный улун)»
Один из лидеров продаж на чайном рынке, с которого лучше начинать знакомство с китайскими улунами. Технологии изготовления этого чая уже несколько веков. Для большинства знаменитых сортов в Поднебесной собирают молодые, самые нежные побеги. С молочным улуном все иначе. Сырьем служат довольно крупные, зрелые, максимально напитанные природной силой листья. Чайные кусты называют Най Сян Цзинь Сюань, что в переводе означает «огненный цветок молочного аромата». Их выращивают на плантациях в горах Алишань, выше 1000 метров над уровнем моря, среди океана облаков и живописных переливов солнечного света.
Цвет, вкус и аромат
Небольшие гранулы полностью раскрываются при заваривании цельными листочками. Аромат у светло-лимонного настоя и правда шикарный, ощущается молоко и изысканные нотки карамели. Вкус мягкий, укутывающий, сладкий, однако не приторный, совершенно без терпкости. Молочный улун очень «уютный», в этот чай влюбляешься с первого раза.
Свойства
Если вы решили купить молочный улун, чай чудесным образом будет подстраиваться под ваше настроение. Он согреет холодным вечером, успокоит после тяжелого дня, придаст сил, когда они особенно необходимы, расположит к душевному общению. Подсчитано, что в нем не менее 400 элементов, полезных для здоровья.
Най Сян Цзинь Сюань избавит от головной боли, укрепит стенки сосудов и улучшит иммунитет. Благодаря огромному количеству натуральных антиоксидантов замедляет процессы старения и сокращает свободные радикалы, разглаживая мелкие морщинки, улучшая состояние кожи и способствуя снижению веса. Наслаждаться молочным улуном лучше днем или вечерами, сразу после еды.
Как заваривать