(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Янь Сун Сяо Чжун B

Янь Сун Сяо Чжун B

Красный чай, подкопченный на сосновых углях. Контрастный, энергичный, бодрящий. С яркой дымной ноткой, богатым фруктовым ароматом и объемным вкусом. Один из старейших сортов, понравится ценителям пикантности и страстного огня. Идеальный выбор для уютных чаепитий в прохладную погоду.
В наличии
Артикул: JK-0319
121 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: провинция Фуцзянь

В горах Уишань красный чай с копчеными нотками изготавливают с XVI века. У этого сорта миллионы поклонников во всем мире. Он необычный, интересный, с неповторимым характером.

После сбора сырья листья оставляют на солнце слегка подвялиться. Затем их скручивают и перекладывают в корзины для дальнейшей ферментации. Рядом с огнем температура сырья повышается и за 6-8 часов из него улетучивается «зеленушность».

Листья, которые уже окрасились в бурый оттенок, отправляют на прожарку. Чай прогревают на так называемых сосновых дровах, это корни китайской ели. В результате он пропитывается выраженным смолистым дымком.

Цвет, вкус и аромат

Рубиновый настой, характерный для красных чаев. Аромат с печеными нотками, запахом ржаного хлеба, орехов и ягод. Во вкусе умеренная терпкость сочетается с легкой кислинкой. В Янь Сун Сяо Чжун смешаны оттенки пряностей, ягод личжи, горького шоколада. Вкус объемный и разгадать его полностью сложно. Тем большее удовольствие доставляет чаепитие.

Свойства

Согревающий, уютный, бодрящий чай. Помогает собраться, сконцентрироваться, избавиться от беспокойства и угнетенного состояния. Возвышает и озаряет теплом солнечного дня. Очищает кровь и печень, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, снимает головные боли и тяжесть в желудке.

Как заваривать

На гайвань возьмите примерно 7 граммов чая. Температура воды 90-98°C. Первый пролив слить, он нужен для промывки чайного листа. Затем настаивать от 15-30 секунд, с каждым разом увеличивая время выдержки до 1-2 минут. Чем дольше экспозиция, тем насыщеннее и крепче будет напиток.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели