(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Ци Мэнь Хун Ча «Красный чай из Ци Мэнь»

Ци Мэнь Хун Ча «Красный чай из Ци Мэнь» A

Один из самых ценных и, быть может, знаменитых красных чаев из Китая. Шикарный настой рубинового оттенка с мощным медовым ароматом и вкусом, наполненным нюансами. Обладает расслабляющим воздействием и напоминает, что всегда есть повод для улыбки.
В наличии
Артикул: JK-0002
170 грн

Купить в 1 клик

Описание чая Ци Мэнь Хун Ча «Красный чай из Ци Мэнь»

Ци Мэнь Хун Ча родом из провинции Аньхой, что на востоке Поднебесной. У этого чая есть еще одно название – Кимун. Именно так его принято называть в других странах. Считается красным чаем «высшего мастерства». Дело в том, что важно приостановить ферментацию в нужный момент, иначе вкус испортится. Сделать это может только опытный мастер.

Этот сорт входит в тройку самых популярных красный чаев мира, наряду с цейлонским и индийским Дарджилинг.

Добротный Ци Мэнь Хун Ча, а этот именно такой, обрабатывают очень бережно. В купаж попадают молодые листья, обязательно с нежными почками. Чаинки мелкие, тонкие и плотно скрученные. По цвету темные, почти нефтяные. Выглядит изящно, дает густой, крепкий настой. В него можно добавлять молоко, это ничуть не испортит вкусовые качества.

Еще в прошлом веке англичане начали добавлять Кимун к другим чаям. Они заметили, что его присутствие даже в незначительном количестве делает смесь намного вкуснее и ароматнее. Благодаря этой способности его окрестили «бургундским», как хорошее вино. Еще говорят, что он умеет петь.

Цвет, вкус, аромат

При заваривании получите насыщенный красный настой с выразительным ароматом. Пахнет медом, душистой чайной розой, фруктами и свежестью. Вкус в меру терпкий, с нотами сухофруктов и хорошего вина. Послевкусие сладкое и длительное. Крепкий, даже после нескольких завариваний остается таким же ярким.

Свойства

Ци Мэнь Хун Ча – чай с характером. В нем содержится совсем немного кофеина, поэтому можно смело пить вечером. Хорош в любое время года. Улучшает работоспособность, проясняет ум, дарит ощущение легкости. Расслабляет, но восстанавливает дефицит энергии после трудового дня.

Среди оздоравливающих способностей стоит отметить пользу для кровеносной системы и органов дыхания. Благотворно сказывается на пищеварении, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, нормализует метаболизм.

Как заваривать

Прогрейте посуду, добавьте 1 чайную ложку чая и залейте 150-200 мл кипятка около 95 °С. Желательно использовать очищенную питьевую воду, это позволит ощутить всю прелесть вкуса. Можно добавлять молоко и пить с десертами.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели