(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Листья молодого бамбука

Листья молодого бамбука

Листья бамбука можно добавлять к пуэрам и красным чаям, это усилит их вкус и эффект. Или заваривать в качестве самостоятельного напитка. Исследования доказали, что молодые побеги необычайно богаты витаминами, кремниевой кислотой, полифенолами, флавонидами, аминокислотами. При этом не содержат кофеина, поэтому полезны даже детям.
В наличии
Артикул: WX-0015
101 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: весна 2017
Место сбора: провинция Фуцзянь

В 90-е годы в Чоннамском Национальном университете (Сеул) группа ученых под руководством профессора Чунг Хе-Джонге проводила интересное исследование. В рамках проекта изучали биоактивный состав бамбука.

Выяснилось, что в молодых листьях высокая концентрация железа, калия и витамина С. Они содержат фруктозу и отлично утоляют жажду. Благодаря наличию кремниевой кислоты помогут избежать артроза, ревматизма, мигрени. Или облегчить состояние при этих заболеваниях.

Как и зеленый чай, бамбук насыщен флавонидами, полифенолами, аминокислотами. Но, в отличие от него, не содержит кофеин. Поэтому в восточной медицине его охотно используют для оздоровления.

Если добавить листья молодого бамбука к Шу пуэру или красному чаю, откроете новые оттенки вкуса и сделаете любимый напиток еще полезнее.

В Поднебесной сбор бамбуковых листьев длится не более 6 недель за год. Срывают только свежие побеги и только вручную. Ферментации их не подвергают, просто сушат. Желающих купить бамбуковый чай среди китайцев всегда много, там знают о его пользе.

Цвет, вкус и аромат

Цвет настоя бамбуковых листьев желтоватый и прозрачный. С нежным травянистым ароматом и немного терпким вкусом. Угадываются нотки цветов, меда, орехов.

Пьют его обычно слегка охлажденным, чтобы ощутить тонкое благоухание. Если заваривать самостоятельно, по вкусу получится нечто наподобие японского рисового чая.

Свойства

Считается, что листья бамбука обладают мощной энергией Ци. Поэтому способны дарить равновесие организму и выводить из депрессии.

В современной китайской медицине бамбуковый чай используют для повышения иммунитета и устойчивости к стрессовым ситуациям. Применяют как антиоксидант, болеутоляющее, отхаркивающее, регенерирующее средство. Улучшает сон, память, цвет лица и состояние волос, разглаживает мелкие морщины.

Благодаря отсутствию кофеина пить можно в любое время суток. Низкокалорийный, дополнит диету и поможет похудеть.

Как заваривать

  • В качестве дополнения поместите в гайвань щепотку бамбуковых листьев вместе с другим чаем. Пуэр или красный чай заваривать обычным методом.
  • Натуральный бамбуковый чай заваривать из расчета 1-1,5 чайные ложки на 150-200 мл воды 90-95 градусов. Первый пролив не пить. Затем настаивать от 15-40 секунд. Одна порция выдержит 2-3 заваривания.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели