0

Белый пуэр (Бай Хао Пуэр)

Белый пуэр (Бай Хао Пуэр)

Тем, кто уже познакомился с Шу и Шеном, рекомендуем сделать еще один шаг на чайном пути и попробовать белый пуэр. Великолепный, сочный напиток с антиоксидантными свойствами.

Бай Хао Пуэр изготавливают из почек старых деревьев провинции Юньнань. По силе воздействия он напоминает классические виды пуэра - мощный и насыщенный. По вкусу не похож на белые сорта, это нечто особенное. Менее требовательный к тонкостям заваривания, поэтому простит промахи с температурой и выдержкой.

Характер белого чая

После сбора почки, покрытые серебристым пушком, обрабатывают только вручную - они слишком нежные и требуют бережного отношения.

Сырье сушат на солнце, и оно теряет до 90% влаги. Затем прогревают при температуре 40-45 градусов, дают «отдохнуть» и продают в прессованном или рассыпном виде. Чай ферментируется лишь слегка, его характер становится глубоким и выразительным.

При заваривании Бай Хао Пуэра используйте прозрачную посуду и старайтесь не раскрошить блин. Спрессованные почки расправляются – прекрасное зрелище. Аромат белого пуэра волшебно-свежий, древесный. Во вкусе яркие и сочные ноты разнотравья с отголосками сухофруктов. Ненавязчивое фруктово-цветочное послевкусие.

Польза белого чая

Бай Хао Пуэр – чай со старых деревьев, которые долгие годы впитывали витамины и минералы. Он насыщен антиоксидантами, благодаря бережной термической обработке сохраняет максимум пользы.

Если вы решили купить белый пуэр и будете пить его регулярно, улучшите настроение и укрепите здоровье. Бодрит, обостряет концентрацию, просветляет, упорядочивает мысли. Препятствует старению, омолаживая кожу, помогает похудеть. Благоприятно сказывается на работе эндокринной и нервной систем. Снимает жар, понижает давление, очищает от «плохого» холестерина.

  • Вес
Наверх