(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Я Бао «Почки Пуэрных Деревьев»

Я Бао «Почки Пуэрных Деревьев»

Знаменитый и неоднозначный чай из почек диких деревьев. Иногда его называют белым пуэром, хотя на самом деле это просто особенный, очень интересный напиток. Внешне похож на игристое шампанское. Сочетает сладость фруктов, нежность ранней весны и пуэрный потенциал. Освежает и дарит легкость.
В наличии
Артикул: EF-0311
100 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: март 2017
Место сбора: провинция Юньнань

Вокруг Я Бао не утихают споры. Кто-то называет этот чай белым пуэром. На самом деле, это почки пуэрных деревьев крупнолистных сортов с плантаций Юньнани. Вернее завязи побегов, едва проснувшиеся и еще покрытые тонким пушком.

Их собирают в феврале-марте, когда еще случаются заморозки. Затем сушат на солнце и на этом низкотемпературная технология заканчивается.

В силу простоты обработки, назвать полученный напиток пуэром сложно. Метод производства скорее схож с изготовлением белого чая. Юньнаньская почва передает особую мягкость, а пуэрные деревья наделяют почки мощным потенциалом.

Цвет, вкус и аромат

В светлом и прозрачном настое Я Бао найдете живой и задорный вкус. С нотками фруктов, ванили, меда, летнего дождя, лесной хвои и ягодной кислинкой. Чуть-чуть удивляет горчинкой, свойственной многим юньнаньским чаям. Проявляется затяжным сладким послевкусием.

Свойства

Чай в пиале напоминает шампанское, причем не только по внешнему виду. После чаепития приходит легкость и приятная эйфория. Свежий, жизнерадостный. Он веселит, улучшает настроение, расслабляет, охлаждает в жару. Идеален для вечерних чаепитий, когда приходит время релакса.

В нем сконцентрировано множество витаминов и микроэлементов, которые сохранились благодаря минимальному воздействию. Снижает давление и улучшает пищеварение.

Как заваривать

Несмотря на нежность пуэрных почек, Я Бао устойчив к завариванию и не боится крутого кипятка. На 150 мл воды достаточно 5-7 граммов чая. Можно настаивать или использовать метод проливов с выдержкой по 10-20 секунд.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели