(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Шу пуэр точа «Драконий сад» Юбилейная, 100 гр. 2009 г.

Шу пуэр точа «Драконий сад» Юбилейная, 100 гр. 2009 г.

Бюджетный черный пуэр с нотками сладких булочек и камфары. Несмотря на невысокую цену, станет отличным чайным другом на каждый день. По воздействию не уступает ряду более дорогих купажей. Успейте попробовать!
В наличии
Артикул: 53289
137 грн

Купить в 1 клик

На активно развивающемся чайном рынке Китая сформировалась плеяда известных и раскрученных заводов: Мэнхайский, Хайваньский, Сягуаньский, Мэнку и другие. Но среди ассортимента менее известных фабрик тоже встречаются неплохие пуэры, которые порадуют ценой. К примеру, как эта точа «Драконий сад».

Создана на фабрике Гу Ча Шань (Древние Чайные Горы) по классической пуэрной технологии. Относится к марке Лун Юань Хао, что в переводе означает «Драконий Сад». Выпущена в 2009 году ограниченной партией, приуроченной к 60-летнему юбилею компании.

В купаже небольшие, но довольно мясистые листья вперемешку с рыжеватыми почками. Ферментация средняя, сортность сырья 7-8. Компактная 100-граммовая прессовка удобна в качестве «офисного» формата, не займет многом места в поездке и выручит в любой момент, если понадобится простой, честный и насыщенный Шу пуэр без лишних претензий.

Цвет, вкус и аромат

Настой янтарный, пахнет орехами и древесной корой. Вкус у пуэра мягкий, но плотный и выраженный. Угадываются классические нотки сухофруктов, чернослива, ягод, а также интересные нюансы сладкой сдобы.

Свойства

Обладает мягким тонизирующим воздействием. Вместе с тем погружает в созерцательное состояние, помогает настроиться на нужный лад и сконцентрироваться.

Полезен для пищеварения и сердца. Избавляет от головной боли при нервном и физическом перенапряжении, освежает, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи.

Как заваривать

Одной точи хватит минимум на 20 чаепитий. Заваривать проливами из расчета 4-5 граммов на 150 мл воды 95-98°C. Первый пролив слить для промывки чайного листа. Второй настаивать от 15 секунд, увеличивая время выдержки с каждым разом. Хранить вдали от посторонних запахов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить