(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Линьцан Лао Ча Тоу «Старые чайные головы»

Линьцан Лао Ча Тоу «Старые чайные головы»

Необычный пуэр для любителей плотного настоя и мощных чаепитий. Эти темные комки – корка, которая появляется при ферментации сырья в кучах. Насладитесь пряным ароматом и шикарным обволакивающим вкусом с нотками утреннего леса и орехов. Старые чайные головы раскрываются постепенно. Но уже после третьего пролива хочется воскликнуть: «Они великолепны!».
В наличии
Артикул: RS-0204
110 грн

Купить в 1 клик

Когда сырье оставляют ферментироваться в больших кучах, верхний слой подсыхает и затвердевает. Потом эта корка рассыпается на плотные комки пуэра. Так получается интересный продукт – Старые чайные головы или комковый пуэр.

По сути, это все тот же пуэр, но оригинальной формы и более плотной структуры. Изготовлен из добротного сырья в провинции Юньнань, округ Линьцан. Поэтому гарантирует удовольствие от чаепития. Оставлять его на длительное хранение не нужно, он уже достиг максимальной концентрации вкуса и пользы. Просто возьмите комочек, заварите и наслаждайтесь.

Цвет, вкус и аромат

Настой красивого темно-коньячного цвета с нефтяной тягучестью. Не спешите – вдохните восхитительный аромат. Почувствуете нотки пряностей и корицы, осеннего леса, прелой листвы, банного веника.

Вкус обволакивает, завораживает древесно-ореховыми нотками. Быть может, первый пролив покажется неинтересным. Второй уже заставит задуматься. На третьем чай раскроется и удивит. Не оставляет горечи, послевкусие бархатистое медовое.

Свойства

Линьцан Лао Ча Тоу не относится к чаям-афродизиакам, но действует схожим образом. Бодрит, активизирует мышление, пьянит ароматом. Идеален для чаепитий во время общения и после бани.

Насыщен пектином и минеральными веществами. Улучшает структуру кожи и омолаживает ее, нормализует давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает ее вязкость, снимает тяжесть в желудке после обильного застолья, помогает справиться с похмельным синдромом.

Как заваривать

Можно заваривать двумя способами: проливами или на огне. Использовать мягкую питьевую воду.

  • В первом случае выдерживает минимум 9-10 проливов. На 150 мл возьмите комок около 5 грамм. Вода 95-97°С. Со временем выдержки и насыщенностью вкуса можно поэкспериментировать, начав с 5 секунд.

  • Для варки на огне 5 граммов чая достаточно на литр воды. Заварку ополоснуть кипятком, настаивать 3-5 минут. Так чай раскроется быстрее, будет вязким, насыщенным, ярким и плотным.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить