(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Шу Пуэр «Бянь Чжуан» 100 гр. 2016 г.

Шу Пуэр «Бянь Чжуан» 2016 г.

Милая точа, которая познакомит вас со знаменитым вкусом сягуаньских Шу пуэров. Насыщенная, хорошо держит проливы, заметно бодрит. Подойдет для ежедневных чаепитий и особых случаев, когда хочется угостить кого-то хорошим китайским чаем.
В наличии
Артикул: 62470
190 грн

Купить в 1 клик

Шу Пуэр «Бянь Чжуан» 250 гр. 2016 г.

Среди ценителей добротных пуэров чайная фабрика Сягуань уверенно составляет конкуренцию Мэнхайскому заводу. Это один из ведущих производителей, чьи купажи нередко используют как эталон для сравнения качества других Шу и Шенов.

Если вы еще не знакомы с этим брендом, можно начать дегустацию с небольшой 100-граммовой точи. Тем более, пуэры Сягуань иногда называют чаем для новичков. Это классика без лишних нюансов, с очень цельным и гармоничным вкусом.

Пуэр молодой, 2016 года, поэтому радует демократичной ценой. В точе сырье среднего размера. Прессовка плотная, отламывать кусочек рекомендуем пуэрным ножом или шилом. Темный фон составляют чайные листья, золотистые вкрапления – молодые почки. Их достаточно много, что говорит о высоком качестве чая.

Цвет, вкус и аромат Шу пуэра Бянь Чжуан

Традиционный оттенок пуэрного настоя – янтарный, более и или менее темный. Аромат чистый, выразительный, с древесными и земляными нотками. Обязательно поэкспериментируйте с завариванием. В зависимости от выдержки, меняются оттенки вкуса. В целом, он очень сочный, с легкой шоколадной горчинкой, отголосками ореха и дубовой коры, длительным послевкусием.

Свойства Шу пуэра Бянь Чжуан

Поднимает настроение, бодрит и тонизирует организм. Обладает антибактериальным воздействием, прекрасно освежает полость рта, улучшает пищеварение, снимает головную боль. Еще один ценный эффект – способствует расщеплению жиров и похудению.

Как заваривать

5-7 грамм пуэра на 150-200 мл воды 95°С. Первый слить через пару секунд. Затем настаивать от 5-10 секунд, с каждым разом увеличивая время. Одну порцию можно заваривать проливами до 8 раз.

Оставить отзыв


Вы недавно смотрели