(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Шен Пуэр «Бу Лан Цзинь Е» 250 гр. 2016 г.

Шен Пуэр «Бу Лан Цзинь Е» 250 гр. 2016 г.

Пуэр с насыщенным вкусом и сложным ароматом. Секрет его силы в сырье, которое дают потомки старых деревьев. А также в уникальной почве с примесью пурпурной и красной глины. Достойный чай с характером для тех, кому нужен бодрящий Шен.
В наличии
Артикул: 72008
438 грн
584 грн

Купить в 1 клик

Шен Пуэр «Бу Лан Цзинь Е» 250 гр. 2016 г.

Шен родом с юго-западной части Сишуанбаньны, где находится чайный регион Бу Лан Шань с несколькими знаменитыми вершинами и старыми садами. Эта местность граничит с Бирмой и славится отличными зелеными пуэрами с мощным характером и глубоким вкусом.

По сей день чаи в этом регионе делают в основном представители малой народности бу лан. Среди местных чайных фермеров секреты технологии передаются от поколения поколению. Возраст деревьев из местных садов достигает 500 лет и больше. А самим садам, расположенным на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря, по 300-1000 лет. Пуэра из них делают совсем мало и стоит он дорого.

Наш Бу Лан Цзинь Е – с относительно молодых плантаций, где растут потомки древних деревьев первого поколения. Радует ценой, хорош на каждый день и тоже частично заимствует вкус диких чаев.

Название этого Шен пуэра состоит из названий местности и вида деревьев. В купаже сочные, мясистые листья с пушистыми почками серебристого цвета. На качество пуэра во многом влияет состав почвы. Она насыщена красной и пурпурной глиной, содержит песок и опавшие листья. Деревья получают достаточно солнца и влаги из обильных дождей.

Цвет, вкус и аромат

В чайном листе высокая концентрация минералов. Поэтому Шен получился насыщенным, с цветочным ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Она практически моментально превращается в медовую сладость. После того, как пиала испита, остается длительное послевкусие хуэй гань.

Свойства

Шен пуэр Бу Лан Цзинь Е мощный не только по вкусу, но и в плане воздействия. Тонизирует, просветляет разум, меняет восприятие. Содержит около 30 видов минеральных веществ, благодаря чему укрепляет здоровье. Если пить не менее трех месяцев, очистит организм от токсинов и шлаков, улучшит состояние кожи, успокоит нервную систему, поможет нормализовать вес.

Как заваривать

На 150 мл воды (температура порядка 90°C) отделите 1,5 чайные ложки пуэра. Заваривать в прогретой гайвани проливами. Первый раз настой слить. Второй выдерживать от 15-30 секунд, в зависимости от крепости, которую хотите получить. Повторять до 8 раз, увеличивая время выдержки.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели