(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые чайные головы»

Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые чайные головы»

Неоднозначный пуэр из корки, которая образуется в процессе ферментации чайного листа в кучах. Отличается крепким характером с нотками сырого склада. Именно такие вкусы с отголосками влажной земли любят в Китае. Бюджетный купаж на каждый день.
В наличии
Артикул: RS-0207
117 грн

Купить в 1 клик

Скажем сразу, Мэнхай Лао Ча Тоу – не для ценителей элитной мягкости и изысканной многогранности. Это простой повседневный пуэр. Крепкий, мощный, с выразительными поворотами вкусовых ощущений.

Когда чайные листья оставляют в огромных кучах на ферментацию, верхний слой подсыхает и образуется затвердевшая корка. Со временем она осыпается комками. Так и получается интересный пуэр, который принято называть Старыми чайными головами.

Цвет, вкус и аромат

В Китае существует два вида хранения чая: сухой и влажный склад. Во втором случае в помещении поддерживают повышенную влажность, что ускоряет ферментацию. В таком чае «землистость» ощущается ярче. Мэнхай Лао Ча Тоу – как раз тот такой.

Плотный коричневый настой пахнет древесной корой и лесными орехами. Во вкусе и аромате выразительные нотки сырой земли. Но ни в коем случае плесень, как случается при неправильном хранении. С хранением здесь все в порядке. Просто землистость – «фишка» этого чая. В Китае, да и среди наших соотечественников, на такие «откровенные» пуэры всегда есть спрос.

Свойства

Нужно взбодриться? Мэнхай Лао Ча Тоу пуэр поможет. Прогоняет сонливость и усталость, будоражит вкусовые рецепторы, помогает собраться. Полезен для кожи, делает ее свежее, убирает мелкие воспаления и морщинки. Укрепляет зубную эмаль. Очищает кровь, нормализует пищеварение, особенно после плотного обеда с обилием жирной пищи, спасает при похмелье.

Как заваривать

На 150 мл воды 95-97°С возьмите 5 граммов пуэра. Заваривать в прогретой гайвани, первый настой слить, чтобы промыть и распарить комки. После этого настаивать, начиная с 5-10 секунд. Выдержит до 7-9 проливов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить