(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Шу Пуэр Мэнхай Чэнь Сян Гу Шу 1990 годШу Пуэр Мэнхай Чэнь Сян Гу Шу 1990 год

Мэнхай Чэнь Сян Гу Шу 1990 г.

Шу пуэр 20-летней выдержки из лучшего сырья. Удивит шикарными вкусовыми переливами с нотами чернослива и шоколада. Вскружит голову восхитительным древесно-ореховым ароматом. Эксклюзив с абсолютной ферментацией – настоящая редкость! Для коллекционеров и продвинутых чаеманов.
В наличии
Артикул: RS-1990
1200 грн

Купить в 1 клик

Время сбора и изготовления: 1996 год
Место сбора: провинция Юньнань

Для этого блина выбирали лучшее сырье с чайных деревьев, которые растут в естественных садах. Их не обрезают не удобряют химикатами. В купаж попали только крупные листья, которые срывали и сортировали вручную, отделяя случайные примеси.
Мэнхай Чэнь Сян Гу Шу изготовлен по классической рецептуре и оставлен на хранение в идеальных условиях. Обеспечить подходящий микроклимат для состаривания пуэра очень сложно, на это идут единицы фабрик. Поэтому чай дорого, редкий и заслуживает внимания.

Изначально его хранили в бамбуковых тонгах (переплет листьев) и уже перед продажей упаковали в бумажную обертку. На протяжении длительного времени в купаже сохранялся молекулярный обмен, что сделало ферментацию абсолютной. Это заметно даже по цвету сырья Цзинь Гуа, форма пуэра "Тыква" – оттенки практически слились в один цвет.

Цвет, вкус и аромат

В сухом виде выдержанный Мэнхай Чэнь Сян Гу Шу уже очень душистый, с нотками лесных и грецких орехов, ароматного чернослива. В настое оттенки чернослива ярче, благоухание становится богаче. Необычайно вкусный! Зрелый, обволакивающий, плотный, завораживает вкусовыми переливами с оттенками шоколада, чернослива, древесной коры, и сочным послевкусием. Ни на одном из этапов нет горечи и терпкости. Все, что вас так восхищает в Шу пуэрах, в этом блине выражено вдвойне.

Свойства

Обладает яркой энергией Ча Ци, после нескольких пиал можно ощутить чайное опьянение. Кажется, что приятное тепло обволакивает все тело и наполняет душу гармонией. Открывает новые каналы восприятия, если пить вдумчиво и прислушиваться к изменению состояний.

Полезен для сердца, пищеварения, очищает сосуды и печень, снижает концентрацию липидов, укрепляет иммунитет. Способствует похудению, смягчает последствия алкогольной интоксикации. Особенно рекомендуется людям, ослабленным стрессами и нагрузками.

Как заваривать

На 150 мл воды 98-100°C возьмите 1,5 чайные ложки пуэра. Заваривать в прогретой гайвани проливами, первый слить для промывки. Второй выдерживать от 5-10 секунд, в зависимости от крепости, которую хотите получить. Превосходно держит до 10 проливов и дает плотный вкус уже со второй пиалы.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели