(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Как определить качественный пуэр – Киев и другие украинские города достойны лучшего!

7 признаков качественного чая пуэр

Когда-то пуэр в нашей стране вообще был экзотикой. Люди радовались и удивлялись любому сорту, не особо разбираясь, что же там с ним в плане качества. Сегодня чай пуэр Киев знает, любит и пьет с удовольствием, не отстают и другие города Украины. Если вы еще новичок в мире китайской чайной культуры, вам пригодится наш список. По этим признакам вы всегда сможете определить хороший китайский чай и выбрать действительно качественный пуэр.

1. Название

Иногда продавцы не могут сказать о чае ровным счетом ничего, за исключением того, что он «зеленый» или «черный». Нет и еще раз нет! У хорошего китайского чая непременно должно быть название, сорт и информация о фабрике, где продукт изготовлен. Это как минимум, в некоторых случаях указываются еще и другие данные.
На упаковке блинов серии Лао Тун Чжи (Старый товарищ) цвет оформления означает ферментацию, зеленым обозначают Шэн пуэр (сырой), коричневым – Шу (готовый). Также указывается код из четырех цифр. Например, 7978, где первые две цифры – год рецепта (в данном случае 79-й), следующая цифра – размер чайного листа в купаже (7, зрелый лист) и 8 – код фабрики Хайвань. Сколько информации в простой маркировке!

2. Вид и форма

Форма прессовки никак не влияет на качество чая. Сегодня пуэр Киев не удивит ни в каком виде – блины, кирпичи, точи, порционные экземпляры, есть что угодно. Зато по внешнему виду чая можно сказать о многом. Взгляните на купаж, листья должны быть примерно одного размера, без палок и трухи. Почки в чае считаются хорошим признаком.
От прикосновения чайный лист не должен рассыпаться в пыль или крошиться. Если так происходит, значит, его хранили неправильно либо была допущена ошибка в технологическом процессе при изготовлении. Тоже самое, если чай некрасивого серого цвета. К слову, у зеленого чая оттенки могут варьироваться от салатового до темно-изумрудного. Качественные улуны окрашены неоднородно, иногда с вкраплениями зелено-бурого. Золотистый оттенок черного чая свидетельствует о хорошем сорте.

3. Настой, цвет и аромат

Небольшой осадок в чае будет все равно, чтобы не пить его, первый настой через 10 секунд сливают. Но качественный пуэр в чашке не должен быть мутным. Аромат у хорошего чая богатый, даже сухая заварка пахнет так глубоко, что можно долго гадать, что же это за волшебные нотки. И после того, как пуэр выпит, ваша горячая чашка еще будет приятно благоухать.
В подлинном пуэре много эфирных масел, поэтому вкус очень объемный, с оттенками цитрусовых, хвои, цветов, древесной коры, орехов, шоколада. Конечно, пуэры разных фабрик отличаются, но хороший сорт никогда не огорчит скудным, «плоским» вкусом.

4. Послевкусие
Многие из нас даже не знали, что чай может оставлять послевкусие. Для китайского чая это норма, которой во многом и определяется качество сорта. Вкус пуэра «трехмерный», он не исчезает с последним глотком, а еще долго напоминает о себе приятной сладостью на языке. Чем качественнее сырье, тем больше в нем минералов и тем интенсивнее ощущается пуэрное послевкусие.

5. Многократное заваривание

Одну порцию качественного пуэра (1,5-2 чайные ложки) можно заваривать проливами по 10 раз и больше, настаивая примерно по 30-40 секунд. Чем дальше от первого пролива, тем дольше нужно выдерживать чай. Тем не менее, каждый результат заваривания будет вкусным и ароматным.

6. Эффект пуэра

Пуэр очень полезный. В качественном чае сохраняется ценный набор микроэлементов, витамин, антиоксидантов. Чай улучшает практически все физиологические процессы в вашем организме, кроме того, хорош для похудения. Сразу этот эффект вы не ощутите. Зато почувствуете, как пуэр влияет на эмоциональное состояние – снимает усталость и головную боль, успокаивает и дарит ощущение гармонии, наполняет новыми силами и энергией.

7. Свежесть

Опытные продавцы хранят пуэр правильно. Ни в коем случае не рядом с кофе на одном прилавке, не на солнце и т.д. (о том, как правильно хранить пуэр дома, читайте в нашей статье). Тогда у чая не будет посторонних запахов и он останется таким же свежим.

Интернет-магазин Tae Tea предлагает только настоящий, качественный пуэр – Киев, Одесса, Харьков, Винница и другие города Украины уже убедились в этом. У нас есть постоянные клиенты практически в каждом городе, мы хотим и дальше радовать покупателей подлинным китайским чаем и благодарны вам за приятные отзывы.