(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

бирюзовый чай улун оолонгЗаваривание улунского чая в стиле ЧаоЧжоу Гун-Фу

В ЧаоЧжоу (городке в провинции Гуандун) есть уникальная технология приготовления чая называется «Гун-фу» (высшее мастерство) - настаивание проливом. Это традиционный стиль приготовления чая имеет долгую историю, которую можно проследить до династии Цин (1636-1911).

Screenshot 6Данный метод требует более высокого коэффициента чайных листьев в объёме воды. Чай много раз заливается водой. Преимущество и суть данного метода в том, что сокращается время настаивания, и аромат из чайных листьев извлекается мгновенно. Более короткие проливы (заваривания) сводят к минимуму контакт листьев с горячей водой. В конечном итоге листья не перегреются, что позволяет насладиться свежим и тонким ароматом чая. С каждым новым проливом, аромат и вкус чая будут меняться, удивляя и восхищая Вас.

Screenshot 7Используя данный метод легче всего контролировать степень крепости. К этому способу очень легко приноровиться, чтобы регулировать вкус согласно своим предпочтениям – насыщенней или более легкий и тонкий, светлее или слаще.
Поскольку этот метод требует более высокого соотношения листьев, желательно использовать посуду для приготовления меньшего объёма, чтобы свести к минимуму потребление чая. В ЧаоЧжоу, в качестве посуды для заваривания чая большинство людей используют гайвань. Размер гайвани, как правило, 100-150 мл. В ней Вы можете приготовить чай данным способом от 7 до 20 раз в зависимости от сорта чая, небольшого размера гайвань очень подходит для чаепитий на одну персону. Если нужно приготовить чай для двух и более людей, то можно использовать посуду большего размера, в таких случаях оптимально использовать гайвань размером 150-200 мл, и обслуживающий кувшин (чахай). Как правило, температура воды и время настаивания зависит от типа чая, такие чаи как ТеГуаньИнь или ФенХуанДанЦуны должны завариваться в стиле «Гун-фу».