(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Белый чай Бай Цзянь

Бай Цзянь

Трудно представить чай нежнее, чем белый. Бай Цзянь – белые острия листочков с почками из юньнаньских крупнолистовых деревьев. Пахнет летним лугом с цветущими травами, освежает бархатистым вкусом, восстанавливает силы и погружает в сладкие мечтания.
В наличии
Артикул: EF-0020
170 грн

Купить в 1 клик

Время сбора: апрель 2017
Место сбора: провинция Юньнань, Цзингу

Бай Цзянь (Белые острия) относится к категории белых чаев слабой ферментации, порядка 5-7%. Хотя белые чаи известны уже более 800 лет, этот сорт относительно молодой. Появился лишь в конце прошлого столетия, когда китайские мастера чайного дела из Юньнани активно искали новые формы чая. Технологию создания белого чая попробовали совместить с методом обработки Шен пуэра.

Эксперимент удался, Бай Цзянь получился на удивление нежным и вкусным. В Поднебесной его называют также Дан Я, что означает «Одиночная почка». Все из-за высокого содержания серебристых нераскрывшихся листьев. Именно они передают напитку нотки изящной аристократичности.

Этот сорт белого чая не получил распространение на массовом рынке из-за сложности выделки. Зато хорошо известен тем, кто не гонится за дешевым чаем и ценит натуральный, тонкий вкус.

Цвет, вкус и аромат

Нежность и еще раз нежность – этот чай максимально сохраняет свойства чайного листа. Светлый персиковый настой благоухает медом и цветением трав. Вкус легкий, в нем нет резкой однозначности. Здесь едва уловимая фруктовая сладость, свежесть, бархатистость.

Свойства

Чай мягко бодрит и поддерживает организм в тонусе. В жару, когда силы на исходе, освежит. В прохладное время года согреет летним ароматом. Поднимает настроение, проясняет ум и активизирует творческую энергию.

Благодаря слабой ферментации в листьях и почках, покрытых белесым ворсом, сохраняются все полезные вещества. В этом и есть основная идея белого чая: подчеркнуть вкус минимальным воздействием, но не испортить то, что дала природа.

В китайской медицине считается, что белый чай справляется с негативным воздействием «внутреннего жара», от которого появляется «100 болезней». И правда, трудно назвать систему организма, которой он не принес бы пользу. Улучшает работу сердца и пищеварения, успокаивает нервы, нормализует обмен веществ.

Как заваривать

На 150 мл воды (температура до 85-90°C) возьмите чайную ложку Бай Цзянь. Заваривать в прогретой гайвани, настаивая от 15 секунд. Выдерживает минимум 8 проливов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели
Белый чай Бай Цзянь
170 грн