(044) 209-02-13 - в Киеве

telegramm (067) 391-74-74 - Киевстар

(093) 987-48-77 - Life

(066) 811-40-60 - MTC

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Те Гуань Инь Цин Сян (весна 2016 г.)

Те Гуань Инь Цин Сян (весна 2016 г.)

тип: Цин Сян (свежий аромат)
Нет в наличии
Артикул: 31016-2
700 грн
Этот товар продан

Южнофуцзянский улун Те Гуань Инь Цин Сян (весна 2016 г.)

Вы знали, что Те Гуань Инь бывает двух разновидностей? Цин Сян – та, которая изысканнее, нежнее и легче. У нее много поклонников и это неудивительно. Настолько яркий, ароматный, цветочный улун невозможно не полюбить!

Весенняя свежесть против осенней грусти

Второй тип Тегуаньнинь называется Нунсян (желтовато-рыжие чаинки). О нем знают немногие и, в общем-то, он не так популярен из-за «осеннего», густого, крепкого вкуса. Зато Цинсян, изумрудно-зеленый, настоящий любимчик.

Разница во вкусе и цвете появляется благодаря технологии изготовления. Сырье используют совершенно аналогичное, собранное в уезде Аньси (местность вечной весны). Однако Нунсян обрабатывают дольше. Свежий Цинсян готовят бережнее, меньше мнут и обжаривают. Так сохраняют светлый цвет и нежность вкуса.

Изначально классической считалась более грубая разновидность. Постепенно гурманы из разных стран оценили вкус свежести и выдающийся аромат. Сегодня Цин Сян пользуется ошеломляющим успехом. Особенно подлинный, качественный, который хранится правильно.

Обратите внимание, мы предлагаем улун в вакуумной упаковке. Откроете – и ощутите дыхание весны. В этом сорте воплощается вся яркость Тегуаньинь. Кажется, это не чай, а само совершенство!

Вкус, цвет и аромат Те Гуань Инь Цин Сян

Прозрачный настой, светлее, чем у зеленого чая, с золотисто-бирюзовым оттенком. Сочный аромат с нотками сирени, меда, орхидеи. Нежный, цветочный, упругий, маслянистый и одновременно очень легкий вкус. Раскрывается по мере того, как чайный лист напитывается водой. С дальнейшими проливами появляется кислинка.

Те Гуань Инь Цинсян просто искрится молодостью, весной и свежестью зелени!

Свойства Те Гуань Инь Цин Сян

Мощный релакс. Советуем устроить чаепитие с Те Гуань Инь Цин Сян после напряженного дня – ощутите гармонию и обновление сил. Хорош для дружеских встреч, располагает к беседе, расслабляет.

С каждой пиалой этого улуна вы в буквальном смысле становитесь здоровее. Или, как минимум, помогаете организму избежать ряда болезней, включая диабет. Чай насыщен витаминами и аминокислотами. Еще в XVІІ веке Тегуаньинь пила императорская семья и уже тогда о его целительный свойствах ходили легенды.

Как заваривать Те Гуань Инь Цин Сян

Заваривать в гайвани в пропорции 1 ч/л на 100-120 мл воды до 90°С. Первый настой выдерживать 10 секунд, затем с каждым разом увеличивать время. Одна порция рассчитана минимум на 6 проливов.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Вы недавно смотрели