О чае Габа сейчас говорят очень много. Возможно, потому, что людей все агрессивнее преследуют стрессы и депрессии. Габарон способен гармонизировать настроение. Образно говоря, он умеет окрашивать наш мир в радужные оттенки.
 
Никакого чуда здесь нет, только научные достижения. Gaba-tea содержит гамма-аминомасляную кислоту (англ. γ-aminobutyric acid), сокращенно GABA или ГАМК. Ни в одном другом продукте ее нет, только в лекарственных препаратах. Поэтому сорт уникальный.

Выпей Габа-чай и обретешь счастье

Конечно же, не все так просто. Но доля правды в этой фразе есть. И снова возвращаемся к ГАМК.
 
В норме эта кислота вырабатывается организмом в достаточном количестве. Упрощенно, она нужна человеку для нормальной работы мозга, если точнее – для передачи нервных импульсов. Но в силу различных причин, к которым можно отнести инфекции, ослабление иммунитета, нервные срывы, переутомление, скудное питание и прочее, синтез сокращается.
 
В результате дефицита функция основных участков мозга нарушается. Человек ощущает неудовлетворенность жизнью, становится раздражительным, склонным к депрессии и нервным расстройствам. Нарушается сон, сложно сконцентрироваться, все кажется мрачным и бесперспективным.
 
Долгие годы ученые пытались создать ГАМК в лабораторных условиях. Полученные препараты оказывались неэффективными, поскольку не попадали в мозг из-за блокировок гематоэнцефалического барьера, который воспринимал активные компоненты как чужеродные и не пропускал их.
 
Терапия с помощью схожих с ГАМК препаратов давала слабые результаты и грозила побочными эффектами. Поэтому искали другое решение.
 
В 1087 году японские ученые выяснили, что в чайном листе, который обрабатывают без доступа кислорода (так называемая анаэробная ферментация) содержание кислоты GABA очень высокое. С тех пор началась история чая Габа.

Габароны покоряют мир

Как оказалось, ГАМК, образованная в чайном листе после обработки в вакууме, превосходно усваивается организмом. Польза чая Габа была неоднократно доказана учеными. Постепенно японское изобретение перекочевало на Тайвань, где чайная индустрия переживала бум.
 
В Китае такой сорт называют Цзинь Бай Лун ча или Цзя У Лун ча. Желающих купить Габа чай в Европе и Америке больше с каждым годом, Украина не исключение. К сожалению, с ростом его популярности появилось много подделок. В основном, это недорогие ароматизированные улуны с «химической» добавкой ГАМК.
 
В настоящем габароне содержание ценной кислоты должно быть минимум 150 мг на 100 граммов продукта. Тайваньские мастера изготавливают его круглый год из сырья сортов Цзинь Сюань, Улун-ча, Сы Цзи Чунь.

Польза чая Габа

Главным достоинством Цзинь Бай Лун ча являются целебные свойства, хотя он обладает интересным ароматом и насыщенным вкусом.
 
Габарон превосходно усваивается и приносит организму пользу, а именно:
  • Нормализует давление.
  • Улучшает память, концентрацию, работу мозга.
  • Благодаря стабилизации работы мозговых альфа-волн, он улучшает сон, приносит ощущение покоя и расслабления, благоприятное для творчества.
  • Способствует снижению уровня сахара в крови.
  • Облегчает похмельный и предменструальный синдромы.
  • Помогает организму избавиться от лишних солевых отложений.
  • Служит профилактикой некроза почечных клеток.
  • Препятствует жировой инфильтрации печени.
  • Избавляет мышцы от чрезмерного напряжения.

А вы пробовали габарон?

В нашей коллекции представлены чаи Габа, которые отвечают всем требованиям тайваньского стандарта. Мы тщательно выбирали их лично, чтобы предложить вам лучшее качество по приемлемой цене. Уверены, вы оцените мягкий вкус этого удивительного чая, глубокий аромат с цветочно-ягодными нотками, и потрясающую пользу.
 
Пейте хороший чай и будьте счастливы!